Ingredienti: 340g riso carnaroli, 370g albicocche a dadini, 25g scalogno tritato finemente, 1 rametto di timo, 1lt brodo vegetale, 100ml marsala secco, 80g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con una presa di sale per 3 minuti; unirvi il timo, e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 10 minuti; aggiungere le albicocche e proseguire la cottura per altri 6 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Unire il grana, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Risotto is so delicious! xo Catherine
RispondiEliminaSono risottara ma le pesche no ovvero non mi piacciono i risotti dolciastri. Assagerei una forchettata del tuo.. buona domenica.
RispondiEliminaNon amo i salati mescolati con alimenti dolci,ma questo risotto ha un bellissimo colore,brava,felice domenica
RispondiEliminaDeve essere un vero spettacolo di profumo e di gusto!
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
I miei Homeni non concordano.
RispondiEliminaMai dire banzai, per me ci proverò.
Buona domenica
Mandi
Sono curiosissima di sapere che gusto abbia non l'ho mai assaggiato grazie per la ricetta cara . <3
RispondiEliminaRisotto con albicocche e profumo di timo,...., si, mi piace l'idea e immagino che buono !
RispondiEliminache abbinamento insolito.. da provare indubbiamente!
RispondiEliminaWow... decisamente curiosa e tentata da questo abbinamento.
RispondiEliminaChe abbinamento particolare... mi incuriosisce :D
RispondiEliminapreparo il risotto con le pesche, questo mi sembra altrettanto buono, provo!
RispondiEliminami piacciono questi abbinamenti..ottima idea!!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaRisotto è versatile e piace a molti palati , uno con albicocche è perfetto !
Baci
mai mangiato il risotto con le albicocche dev'essere davvero gustoso!
RispondiEliminaBacio :)
come al solito da trovo ricette nuove e mai provate ma che mi attirono tantissimo!
RispondiEliminabaci
Mi piacciono gli abbinamenti insoliti,,,Brava!
RispondiEliminache buono che dev'essere!!! sei un pozzo di idee! amo particolarmente il marsala! un bacione
RispondiEliminaLisa
cavoli che buono!!! io adoro i risotti alla frutta e questo mi fa davvero gola!!! lo evo provare per forza!!! grazie infinite per la ricetta così preziosa!!!
RispondiEliminaVedo che stai andando in trip con le albicocche, capita spesso anche a me con un ingrediente in particolare :-)
RispondiEliminaMi incuriosisce molto. Da provare.
RispondiEliminache profumino arriva fin nella mia cucina, un risotto molto particolare ed elegante, brava mia cara!!!!Baci Sabry
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