Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 300g carote novelle, 80g grana grattuggiato, 150g taleggio a tocchetti, 100g burro, 8 foglie di salvia, noce moscata, pepe, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, manipolando a lungo l'impasto; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato, e mettere a riposo per 30 minuti, a temperatura ambiente. Nel frattempo cuocere a vapore le carote per 30 minuti e schiacciarle. In una ciotola riunire le carote con il taleggio, 20g di grana, una generosa grattata di noce moscata, una presa di pepe, salare e amalgamare bene il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta sottile e ritagliare dei rettangoli di 3x7cm; riporre una nocciola di ripieno e ripiegarli su se stessi dal lato più lungo, facendo ben aderire i bordi attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su un canovaccio infarinato. Rosolare il burro con la salvia; cuocere le caramelle in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio per 2 minuti. Scolarle, suddividerle sui piatti da portata, distribuirvi il grana restante, e colarvi sopra il burro abbrustolito con la salvia; servire subito le caramelle in tavola.
Buone, taleggio e carote, ottimo connubio!
RispondiEliminatroppo gustose, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissima ricetta, ottimo abbinamento e bella presentazione..non devo aggiungere altro ^_*
RispondiEliminaMa che ricetta!!!!! troppobuone.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUhhh che bontà!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Un primo piatto super appetitoso!
RispondiEliminaWow vedo che cucini tantissimo anche tu e le tue ricette sono una meglio dell'altra. Queste caramelle simpatiche mi ispirano proprio. Brava!
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso e poi, il dolce delle carote con il buon sapore del taleggio fanno esaltare queste caramelle !
RispondiEliminache buoni con il ripieno formaggioso, e poi la pasta fatta in casa e' troppo buona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaCapperi che buone !!!
RispondiEliminaBravissima. Buon pomeriggio
Mandi
Caro Speedy ,
RispondiEliminaperfetta miscela di ingredienti , hummmmmm ... !
Baci , grande fine settimana !
L'aspetto è stupendo e il ripieno mi piace tantissimo.
RispondiEliminabuon fine settimana cara
Senz'altro buono ma carote troppo zucchero per me, Buona fine settimana bacione
RispondiEliminaQuando ho letto "caramelle" ho pensato subito alle caramelle dolci :O ho pensato "caramelle al formaggio?!" ahahah ... molto carino questo piatto, creativo!
RispondiEliminaDevono essere squisite! Complimenti :-) bacioni e buon week end
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa e anche appetitosa, sicuramente da provare! Un bacione!
RispondiEliminaQueste caramelle devono essere molto gustose :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Ces raviolis doivent être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
un primo piatto sfiziosissimo, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia, sono sicuramente buonissime e l'abbinamento troppo gustoso e originale, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Uauuuu che golosità questo tuo piatto! Complimentiiiii
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
talegiooooo si voglio anchio queste caramelle!!!mnda qua
RispondiEliminaChe meraviglia la pasta fresca!!!! Bravissima
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