Ingredienti: 220g farina OO, 4 uova, 180g zucchero, 30g burro, 70ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70g zucchero di canna, 20g amido di frumento, 250ml panna, 50g cioccolato fondente grattuggiato, zucchero a velo
Sbattere a crema 1 uovo con lo zucchero di canna, unirvi l'amido e diluire a filo con la panna, sbattendo bene con una frusta. Versare il composto in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare alla crema il cioccolato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor, coperta da pellicola, per 30 minuti. Sbattere le uova restanti con lo zucchero, in una crema densa e spumosa, diluire con il burro fuso ed intiepidito, unirvi il latte e aggiungere la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio, e con l'aiuto di una tasca da pasticciere, adagiarvi sopra la crema al cioccolato, formando una spirale concentrica (la crema affonderà in cottura). Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); toglierla dal forno, lasciarla riposare 5 minuti, quindi capovolgerla e togliere delicatamente la cartaforno. Decorare la torta con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
Che buono Speedy!
RispondiEliminaLook delizioso!
Non particolarmente difficile e deliziosa!
RispondiEliminaBuon week end!
E che bontà,... hai fatto sicuramente una colazione molto golosa con questa torta ! Felice giornata !
RispondiEliminaDecisamente golosa.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Bè.. è una vera golosità.che diredi più! smackkkkk
RispondiEliminaChe attentato . . . un super golosità degna del fine settimana ^_^
RispondiEliminauna golosita' senza limiti, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOhhh che spettacolo, deve essere davvero golosa. La crema va verso il fondo in cottura?
RispondiEliminaSì la crema affonda in cottura, poi la torta si capovolge e rimane una rovesciata...un abbraccio cara!
Eliminami piacciono questi due strati ben delineati, sotto o sopra non ha importanza, buon we, un bacione !
RispondiEliminaUna torta davvero molto, ma molto, golosa!
RispondiEliminaWoow che golosità! Dev'essere molto buona :D
RispondiEliminaMamma mia che delizia,complimenti,felice serata
RispondiEliminaTu mi tenti ... devo fare la brava
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica.
Mandi
Devo preparare un dolce da regalare..
RispondiEliminaMi copio la tua bella ricetta!!
Bacioni
Se ve un muy buen corte.
RispondiEliminaUn saludito
il est bien gourmand
RispondiEliminabonne soirée
Ma quanto è buona questa tortina!!♡♡♡
RispondiEliminaBuona serata cicci!
Moltomolto golosa questa tortina :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
che bello sarebbe avere davanti una fettina della tua torta ... la mangerei molto volentieri!!!
RispondiEliminabaci
Soffice e non ha molta crema, mi piace!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
Buonaaaaa!!!!
RispondiEliminaBacissimi
Semplicemente splendido e irresistibile !
RispondiEliminaBaci ♥
Domattina la preparo per il compleanno di mia figlia...mi ispira!
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