Ingredienti: 500g patate, 130g farina OO, 1 uovo, 350g asparagi verdi, 230g carote a rondelle, 90g gorgonzola a tocchetti, 120ml latte, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola, coprirle d'acqua e portare a bollore; lessarle in acqua bollente per 30 minuti, scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Lasciarle intiepidire, quindi impastarle con la farina setacciata, l'uovo e una presa di sale, preparando una massa omogenea e ben amalgamata. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, allungandoli però fra i palmi delle mani, dando la forma così degli strigoli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in una larga padella gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo da parte le punte, le carote, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unire gli strigoli, e cuocere per 5 minuti, sempre con il coperchio; aggiungere il gorgonzola, le punte degli asparagi, diluire con il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti, spadellando delicatamente. Correggere di sale, insaporire con una generosa presa di pepe e servire subito gli strigoli in tavola.
Buonissimi, anche a quest'ora del mattino!
RispondiEliminaE che buon piattino carissima, molto gustoso !
RispondiEliminache buoniiiiii!!
RispondiEliminaQuesti m'intrigano molto e sono salati li copio per farli. Buona giornata bacione.
RispondiEliminaSembrano davvero succulenti!
RispondiEliminaChe formato particolare di pasta!!!! e che condimento super gustoso! smack
RispondiEliminaMa che interessante questa pasta con le patate!! Ottimo piatto e veramente ben presentato!
RispondiEliminaCaspita se sono buoni! La pasta fatta in casa poi ha un sapore particolare, inimitabile ;)
RispondiEliminache delizia mai preparati devo rimediare,un bacio
RispondiEliminai tuoi piatti sono sempre favolosi cara!
RispondiEliminaamelie
Un ragoût plein de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
un piatto molto appetitoso, amo la pasta fatta in casa anche se mi manca il tempo per farla!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaDevono essere fantastici!!!!
RispondiEliminaMa che buoniiiii! Un piatto molto interessante
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminapiatto appetitoso , ottimo modo per prepararsi le patate .
Baci
Deve essere squisitissimo questo primo, bravissima, mi piace molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buono, pieno di colori e sapori davvero gustosi, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Sempre ricette molto invitanti! Complimenti anche per questo piatto :)
RispondiEliminaCiao cara i stupisci sempre di quanto siete brave voi blogger "giornaliere" a pubblicare tutti i giorni tutte queste delizie...faccio veramente fatica a mantenere il passo delle visite appena salto un giorno dal web, complimenti davvero ;)!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminaMi hai fatto venir una gran voglia di provare sia gli sfrigoli che gli gnocchi di patate....ho ancora degli asparagi a casa...mi indistrio per condirne la pasta!!!!
RispondiEliminaa che ora è pronto il pranzo? :D
RispondiEliminaOttimi, grazie per lo spunto !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi