Ingredienti: 500g patate, 450g zucchine a cubetti, 1 spiccio d'aglio, 50g grana grattuggiato, 1 uovo, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 1 vasetto (175g) di Pestati Barilla ai pomodori secchi, noce moscata, olio, sale
Porre le patate in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 40 minuti. Nel frattempo saltare le zucchine con lo spicchio d'aglio schiacciato, in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale, per 10 minuti; mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbucciare le patate, schiacciarle, e riunirle in una capiente terrina con le zucchine, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere il basilico e l'uovo e amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare il polpettone, adagiarlo su cartaforno e metterlo in uno stampo a cassetta (così rimarrà in forma durante la cottura). Cuocere il polpettone in forno già caldo a 230° per 30 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti. Nel frattempo scaldare a bagnomaria il pestato ai pomodori secchi. Affettare il polpettone, distribuirvi sopra il pestato e servirlo subito in tavola.
Questa ricetta la dedico ai PESTATI DI BARILLA.
http://guardatustesso.barilla.it/
Adore le zucchini!!
RispondiEliminaLook delicious!!
U n bacio!
Adore le zucchini!!
RispondiEliminaLook delicious!!
U n bacio!
Tra poco arriverà il carico di zucchine dell'orto da utilizzare! Tengo volentieri presente questa deliziosa ricetta! Buona domenica!
RispondiEliminaMa che bontà!! me lo segno!!! buona domenica!
RispondiEliminaMa che buono questo polpettone, devo provare a rifarlo mi ispira proprio!
RispondiEliminaAmo i polpettoni di verdure, simona. E trovo la tua versione molto succulenta. grazie per lo spunto!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona domenica!
Buono mi piace preso nota..per quando torno. Buona domenica oggi pioveeee
RispondiEliminaun ottimo piatto per i miei cuccioli, grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn ottimo polpettone molto gustoso !
RispondiEliminaUn pain de viande plein de saveurs.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
Decisamente ricco questo polpettone, avevo in programma di farne uno in settimana, prenderò spunto dal tuo.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Un piatto gustosissimo!!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaottimo mix di ingredeintes , delizia !
Baci
Ottimo, dev'essere davvero buono!
RispondiEliminabuonissime le zucchine! ottimo piatto della domenica :))
RispondiEliminasuper délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Bell'idea ... zucchine poche ma l'idea è geniale
RispondiEliminaBuona serata
Mandi