Ingredienti: 100g farina di mandorle, 50g farina di riso, 100g farina OO, 130g zucchero di canna, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta nello spessore di 1 cm e con un coppapasta a forma di canestrello, ritagliare tanti biscotti, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i canestrelli in forno già caldo a 180° per 12 minuti; metterli a raffreddare su una gratella e cospargerli con lo zucchero a velo, prima di servirli in tavola.
CHE BELLI CHE TI SONO VENUTI!
RispondiEliminaMa quanto sono deliziosi questi canestrelli...ho tutto in dispensa e li preparo appena posso!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Che meraviglia, sai che ho forse più di una ricetta per farli ed ancora non li ho provati. Mi hai ricordato che forse era arrivata l'ora. Tropo buoni !
RispondiEliminaBuonissimi, ne ho una vecchia ricetta con i tuorli sodi. I tuoi non lo sono vero?
RispondiEliminaV.
Non sono sodi i tuorli di questa ricetta, ma ricordo che la mia nonna aveva una ricettina di biscotti con i tuorli sodi... vado alla ricerca! Grazie cara!
EliminaSe sapessi quanto mi piacciono,così leggeri e deliziosi!Ma questa ricetta è da rifare quanto prima,intanto te ne rubo un paio,anche se porterei via l'intero vassoio!Un bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminache buoni!!!!mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminabuona settimana simona
Io amo i canestrelliiiiiiiiiiiii ^_^
RispondiEliminaTi prego lasciamene un paio da parte ^_^ E' l'unico dolce burroso a cui cederei ancora :D
Buon inizio settimana cara un abbraccio.
RispondiEliminaUh io adoro i canestrelli!!!!! Ottimi, ne rubo uno
RispondiEliminasono perfetti!
RispondiEliminaamelie
From Japan : Home from "Tateyama & Kurobe Alpine Route". I was surprised to travelers from many foreign countries.
RispondiEliminahttp://wp.me/p3YsMF-7j
Chissà come sono buoni.. li immagino tuffati nel latte!!!! smack
RispondiEliminaperfetti,complimenti anche io li ho preparati tempo fa,non sono ovviamnete belli come i tuoi,e nella mia ricetta vi erano i turli sodi come diceva SeV,ottima la tua ricetta da provare,un bacione
RispondiEliminaSONO DAVVERO PERFETTI, ME NE PASSI UN PAIO???BACI SABRY
RispondiEliminaDeliziosi, hanno un aspetto fantastico ...... devono essere di un buono!!!!!
RispondiEliminaUhhhh che buoni i canestrelli e con farina di riso e di mandorle devono essere ancora più deliziosi!!
RispondiEliminaIo amo i canestrelli sono strepitosi...con la farina di riso non li ho mai fatti ...ciao cara buona giornata
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminasono perfetti , bello !
Baci , grande settimana !
Sai che i canestrelli sono un dolcetto che usa molto in Liguria, e mi piacciono moltissimo, questi tuoi con la farina di riso, mi ispirano moltissimo. Mi segno la ricetta. Un bacione, bella, a presto :)
RispondiEliminaSemplicemente divini!
RispondiEliminaMai fatti con la farina di riso, da provare perciò.
RispondiEliminaBuona giornata.