Ingredienti: 80g farina OO, 30g zucchero, 40g burro, 2 uova, 250g ricotta, 50g zucchero a velo, 150g lamponi, zucchero a velo, sale
Mettere in un pentolino 100ml d'acqua, unirvi lo zucchero, il burro, una presa di sale e portare a bollore; togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare e rimettere sul fuoco, fino al formarsi di una palla di impasto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; incorporarvi le uova, una alla volta, sbattendo bene. Versare l'impasto in una teglia di 22x25cm, rivestita di cartaforno, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e con l'aiuto della cartaforno, arrotolare la pasta bignè su se stessa, dal lato più lungo, e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero a velo; spalmare sulla base la crema di ricotta, distribuirvi sopra i lamponi e arrotolare sempre dal lato più lungo, compattando bene il rotolo. Riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire il rotolo bignè in tavola, cosparso con lo zucchero a velo.
Semplicemente delizioso, questo rotolo alla ricotta e lamponi è una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima Simona!
PS scusa se sono stata poco presente, ma ho fatto un trasloco dell'ufficio dove lavoro, ed ho seguito un corso sul lievito madre, la sera tornavo a casa così stanca che mi addormentavo sul divano!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Una bella idea da usare come base l'ingredienti per le bignè. Molto goloso questo rotolo. Buon lunedì !
RispondiEliminaWow,ne sai una più del diavolo,complimenti per la fantasia,golosissimo dolce,felice lunedì
RispondiEliminaRicetta segnata! Devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaChe idea originale ^_^
RispondiEliminaFantastico!
RispondiEliminaTi abbraccio
Delicioso aspecto
RispondiEliminaDa te sempre cose deliziose . Complimenti come sempre e buon lunedì
RispondiEliminama quante ne sai??? che delizia..
RispondiEliminaCiao Speedy,
RispondiEliminadopo tanto tempo sono ritornata...
come sempre i tuoi post sono sempre invitanti!!
a presto
Anna
ottimi questi dolcetti...per iniziare la settimana con la marcia giusta...
ciao ciao
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Ciao Speedy,
RispondiEliminadopo tanto tempo sono ritornata...
come sempre i tuoi post sono sempre invitanti!!
a presto
Anna
ottimi questi dolcetti...per iniziare la settimana con la marcia giusta...
ciao ciao
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Sarà che i rotoli hanno sempre un fascino particolare, ma questa idea è davvero bellissima!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe ricetta originale, molto goloso!
RispondiEliminami piace moltissimo questo dolce, complimenti!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
un rotolo gustosissimo, un fine pasto molto apprezzato
RispondiEliminaChe simpatica questa ricetta, otttima idea! :D
RispondiEliminauna delizia incredibile, brava come sempre cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaColore e sapore indimenticabili
RispondiEliminaamelie
ma che idea deliziosa, non ci avevo mai mai pensato di fare un rotolo di pasta choux...brava!!
RispondiEliminaRotolo Yummy , mi prendo la ricetta mi è piaciuto molto !
RispondiEliminaBaci , grande settimana !
Adoro i rotoli farciti e che stupida a non aver pensato mai alla ricotta....adorabile....
RispondiEliminaChe delizia questo rotolo!!
RispondiEliminabellisimo!! I love ricotta cara!!
RispondiEliminaChe forte un rotolo con la pasta choux!!!!
RispondiEliminaFresco e cremoso!
RispondiEliminaMmm ma sei una forza della natura!
RispondiElimina