Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
mercoledì 15 aprile 2015
ROTOLINI di PANE al SESAMO
Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina manitoba, 180ml latte, 10g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g sesamo bianco. 5g sale, 10ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, 30g di sesamo e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso; tirare la pasta in una lunga striscia, e arrotolarla su se stessa, formando così i rotolini. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore; spennellare i panini con l'olio, distribuirvi il sesamo restante e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti; mettere i rotolini su una gratella a raffreddare, prima di servirli in tavola.
Questi panini sembrano sofficissimi;)
RispondiEliminabuona serata
Che buoni questi panini, ti sono venuti benissimo, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaSicuramente sono molto soffici e ci stanno molto bene anche imbottiti con prosciutto, insalata e formaggio !
RispondiEliminaancora non ho cenato ..... e vedere questi rotolini è una vera tentazione!!!
RispondiEliminabaci
fantastici,morbidissimi,brava
RispondiEliminasono venuti proprio bene,complimenti!!!
RispondiEliminaChe buoni questi panini. Troppo morbidi!!!buonissimi. ..baci simona :)
RispondiEliminabuoni ,soffici,pronti da farcire!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Mi segno la ricetta perche' questi sono i miei panini preferiti. Grazie cara.
RispondiEliminaQuesti rotolini saranno perfetti per un aperitivo ^_^
RispondiEliminaChe belli cicciottini! sono proprio da mordere ;) brava!
RispondiEliminaFame... è proprio ora di pranzo! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaHanno un bellisimo aspetto.. saranno sofficissimi!!!! smackk
RispondiEliminamorbidi e buoni, resi speciali dal sesamo
RispondiEliminaIo al pane proprio non resisto e questi panini hanno un aspetto stupendo. brava come sempre !!!
RispondiEliminaUn bacione
Quanto sono invitanti, gonfi gonfi! Brava :D
RispondiEliminache profumino, il pane fatto in casa da' sempre molte soddisfazioni!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe belli e che buoni saranno!!!!! sembrano appena sfornati dalla panetteria!!! Sei bravissima!!!!
RispondiEliminaBaci
qui rotolini di sesamo sono molto golosi e fanno molto simpatia a tavola
RispondiEliminaPane bello , sono perfette !
RispondiEliminaBaci
La definizione di morbidezza. Mi ci tufferei.
RispondiEliminaUn abbraccio
Caspita che belli e buoni di certo :) I miei complimenti più grandi!
RispondiEliminajolies brioches bien moelleuses
RispondiEliminabonne soirée