Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 120g zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 90ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g mascarpone, 100ml miele d'acacia, 50g maizena, 130g mirtilli neri, zucchero a velo
Riunire in una ciotola capiente la farina con 1 uovo, lo zucchero, la cannella, l'olio e il lievito, e con le punta delle dita impastare bene il tutto, fino al formarsi di un composto sbriciolato. Metterne da parte 80g e versare il resto dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuendolo uniformemente sul fondo e risalendo di 1 dito lungo i bordi, compattando leggermente. Sbattere il mascarpone con l'uovo rimasto, il miele e la maizena, fino al formarsi di un composto fluido e liscio; versarlo nel guscio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra i mirtilli e il composto sbriciolato tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia; cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la sbriciolata dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Quanto amo i mirtilli.. solo a pensarli in una sbriciolata mi... sbriciola!! <3 Complimenti sei come sempre stupenda!!
RispondiEliminaCiao! E' vero,non ci incrociamo da un po'! Bello ripassare da queste parti e vedere tante cose buone.
RispondiEliminaPer questa torta ho un vantaggio,qui I mirtilli costano veramente poco...Un bacione
Wow ha un aspetto fantástico! la devo fare!
RispondiEliminasemplicemente godurioso quel ricco ripieno :)
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
sarebbe perfetta per le mie colazioni!mi piace!
RispondiEliminaUn bel colore e molto deliziosa e la colazione può avere inizio !
RispondiEliminaa sbriciolata l'adoro!!!!troppo buona, grazie per la ricetta...buona settimana simona:)
RispondiEliminaChe golosità,sei un portento,una forza della natura,sei sempre un passo avanti,un bacione e buon lunedì
RispondiEliminaDi prima mattina sai come ci starebbe? Ottima soprattutto per la scelta degli ingredienti. Buon inizio settimana carissima.
RispondiEliminaSembra davvero squisita!!!!
RispondiEliminaFavolosa! Adoro i mirtilli! Complimenti!
RispondiEliminaMa questa è fenomenale!! Da gustare dalla prima all'ultima...briciola ;-) davvero!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Che buona :-)
RispondiEliminaMa è bellissima da vedere!!!! E chissà che bontà!!!!
RispondiEliminache bella golosita' !! da provare di sicuro!! un bacione cara buon inizio settimana :)
RispondiEliminaQuesta torta deve essere sublime!
RispondiEliminaSuper , grazie per la ricetta
RispondiEliminaDa tenere presente per quando sarà stagione.
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara
Mandi
Un'autentica botta di vita!!!! ne vorrei un bel pezzo adesso.. buon lunedì :-)
RispondiEliminaquest'abbianmento dei mirtilli e mascarpone è molto goloso
RispondiEliminaMamma mia deve essere davvero ottima
RispondiEliminaCapperi sembra ottima e mi ingolosisce moltissimo! E pensare che utilizzo il mascarpone solo per il tiramisu!!!!
RispondiEliminaun bel dolce, molto goloso e colorato, da' tanta allegria e mi sta facendo venire voglia di mangiarlo a merenda!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuono ma sai io devo glissare.... buona giornata.
RispondiEliminaMmmm amo la sbriciolata, e i mirtilli sono il mio frutto preferito! Posso rubarne una fetta?
RispondiEliminaIl mascarpone è sempre una scelta vincente nei dolci ;-)
RispondiEliminaWow ... che Delica !
RispondiEliminaMirtilli e Mascarpone , perfetto !
Baci
Te ha quedado súper bien.
RispondiEliminaUn saludito
Ottima in ogni momento della giornata . . . super squisita !
RispondiEliminaIncantevole!!! deve essere una delizia!!!! assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ....
Una vera delizia :)
RispondiEliminaUn bacio grande.
Adoro i mirtilli! Look delizioso!
RispondiEliminaGolosissima! Adoro i mirtilli e i frutti di bosco! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUna vera golosità! un aspetto meraviglioso e sicuramente pure il gusto ;) un bacione!
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