Ingredienti: 900g verza a listarelle, 1 cucchiaino semi di cumino di Altromercato, 50g farina OO, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, pepe
Adagiare in una capiente pentola la verza con il sale, il cumino e 1.5lt d'acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti, sempre con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, sbattendo bene con una frusta per non formare grumi, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti, senza coperchio. Suddividere la vellutata nei singoli piatti, condire con un filo d'olio e servire subito in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000091
Mi piace l'aggiunta etnica del cumino, buona!
RispondiEliminaAdoro le vellutate e questa deve essere davvero buonissima...complimenti!
RispondiEliminaPensa il caso, qualche giorno fa mia madre mi chiedeva una ricetta per fare la minestra di verze. Le do questa perchè la trovo assolutamente deliziosa !!!!
RispondiEliminaSei stata davvero preziosa. Grazie.
A presto
Complimenti per la bellissima ricetta e soprattutto per l'aggiunta del cumino ricco di antiossidanti che favoriscono la disintossicazione dell’organismo, stimolano le difese immunitarie e migliorano la digestione . Scusami ma davanti a certe ricette emerge la mia vena da erborista ;) Ad ogni modo viva le vellutate. Una buona giornata!
RispondiEliminaQuel tocco di cumino mi piace tantissimo!! Brava!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata!!
Che bontà! Sono appena tornata a casa con una verza più grande di me, quasi quasi...!
RispondiElimina... e poi, con un pò di speck croccante sopra.... che meraviglia !
RispondiEliminaottima idea l'aggiunta del cumino!
RispondiEliminaun abbraccio
amelie
Sai che non conosco per nulla il cumino a parte il nome???? ottima la tua vellutata però.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaIl cumino (non il carvi) non mi piace tanto ma la zuppa si credo si possa anche ovviare. Grazie da fare.
RispondiEliminase la vede mio figlio me la chiede di sicuro o meglio se la prepara
RispondiEliminaCHE SPETTACOLO, DI VERZA ANCORA MI MANCA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQue buena esta sopa.
RispondiEliminaEl comino con col va estupendo para digerir bien.
Un saludito