martedì 13 gennaio 2015

TORTA ROVESCIATA all' ANANAS e CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 2 uova, 50ml olio, 50ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 180g ananas fresco tritato grossolanamente, 50g cioccolato al latte a scagliette, 15g zucchero di canna, 250g ananas fresco a triangolini
Sbattere le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'ananas tritato, amalgamando bene il tutto. In una tortiera foderata di cartaforno distribuire lo zucchero di canna, adagiarvi sopra i triangolini di ananas, incastrandoli a mosaico, e versarvi sopra l'impasto, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire per 5 minuti, quindi rovesciarla su un piatto da portata e togliere delicatamente la cartaforno. Mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. Stupenda. Non l'ho mai fatta perchè mi ricordo che mia mamma ci lavorava dietro mezza giornata tra caramellare la tortiera e via dicendo. Però quanto era buona

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  2. Col cioccolato e ancora più golosa. Una super delizia <3

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  3. Che buona,la adoro... :-PP
    Bacio super cuoca,ciao :-*

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  4. E' buonissima... con il cioccolato non l'ho mai fatta.... Un bascione cara!

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  5. Buonissimo questo abbinamento con il cioccolato! Grazie di essere passata nel mio blog...
    Un abbraccio
    flora

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  6. golosissima bello abbinare l'ananas e il cioccolato

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  7. ananas e cioccolato !!!! sicuramente da provare!!!!
    Bacioni

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  8. Ho provato anch'io questa torta un paio di mesi fa (senza cioccolato però) e ne sono rimasta piacevolmente colpita.
    La prossima volta aggiungo anch'io il cioccolato per renderla ancora più golosa.

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  9. non vale questa nonostante ti sto dietro me l'ero persa,è una delizia,bravissima

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