Ingredienti: 4 grosse pere sode e sbucciate, 250ml vino rosso, 200g zucchero, 1 stecca di cannella, 3 chiodi di garofano
In un pentolino basso e largo con il fondo spesso, versare il vino con 250ml d'acqua, unirvi lo zucchero e mescolando portare a bollore. Unire la stecca di cannella, i chiodi di garofano e le pere; abbassare il fuoco al minimo e cuocere le pere per 40 minuti, rigirandole da tutti i lati. Togliere le pere, adagiarle su un piatto caldo, e colarvi sopra lo sciroppo caramellato; servirle subito le pere speziate in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST CUCINARE CON LE SPEZIE, AROMI E ERBE AROMATICHE!!! di CINZIA AI FORNELLI.
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/11/nuovo-contest-ricette-con-le-spezie-aromi-e-erbe-aromatiche.html
Complimenti per il dessert di inizio anno.buln anno carissima,un bacione forte forte
RispondiEliminaChissà che buon profumo mentre le preparavi!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ancora auguri per l'anno nuovo !!!!!
un ottimo modo per iniziare l'anno nuovo
RispondiEliminaauguri di buon 2015
RispondiEliminaAuguri buon 2015 a te e famiglia un abbraccio e bacioni
RispondiEliminacon un dolce profumo e sapore tanti auguri di buon anno 2015
RispondiEliminaCiao Simona, che splendida ricetta golosa, per iniziare il nuovo anno con dolcezza! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio buon 2015 Laura☆☆☆
Che idea golosa, la terrò presente per le prossime cene, mi piace molto servire frutta ma ho sempre poche idee in proposito! A presto!
RispondiEliminaBuone e profumate!!!! Auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaEccomi!! Perdona il ritardo!! Profumatissima ricetta che la mia mamma preparava spesso, è fantastica!!! Inserisco ora :-) perdona il ritardo e grazie mille per la partecipazione, a presto :-)
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