sabato 24 gennaio 2015

BOMBOLONI alla CHANTILLY

Ingredienti: 500g farina O, 70g burro, 80g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 125ml latte, 125ml acqua,  500ml panna fresca da montare, 100g zucchero a velo, olio per frittura, sale, zucchero a velo
Tenere in frigor la panna per almeno 24 ore. Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo  in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 2 ore.  Nel frattempo preparare la chantilly: versare la panna in una ciotola alta e stretta e con uno sbattitore montarla. Quando sarà montata, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e ben montato; mettere in frigor fino all'utilizzo. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su della carta assorbente. Praticare un taglio centrale profondo e con l'aiuto di una siringa da pasticceria riempire con la crema chantilly. Cospargere con lo zucchero a velo e servire subito i bomboloni in tavola.

16 commenti:

  1. Nonliho mai fatti in casa!!!!! ma li ho mangiati eccome... e che bontà!! Bellissimi e golosi i tuoi.. baci e buon fine settimana :-)

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  2. Posso averne uno anche io?
    I tuoi sono splendidi. Ho provato a farli anch'io a casa ma il risultato non è stato splendido come il tuo.
    Ma ci riproverò!
    Un abbraccio Maria

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  3. Mi piacerebbe propro farli almeno una volta.
    Prendo nota, se trovo il coraggio li provo.
    Ciao e buon fine settimana.
    Mandi

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  4. Ciao Simo!
    Ne vado matta,li ho assaggiati a Roma dove li chiamano maritozzi,beh...trooooppo buonil mai preparati in casa tu sei una tentatrice! heheh
    Buon fine settimana cara.Sorrisi

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  5. La chantilly mi piace la faccio una volta all'anno per la torta a mia figlia. I bomboloni o krapfen da noi sono si alla crema ma non questa cosi raffinata. Buona fine settimana.

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  6. Wow! Hanno un aspetto delizioso! Anche da me li chiamiamo maritozzi, ma il risultato non cambia, sono troppo buoni :)

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  7. Sai quante volte mi hanno chiesto i miei di farli, ma non riesco mai a comprendere tutto. Sono golosissimi e molto invitanti con la crema chantilly ! Buona giornata !

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  8. golosissimi,con la pasta madre non li ho mai preparati,adesso che non c'è l'ho vorrei provare a farli,pazienza mi devo accontentae dei tuoi,solo guardare oggi,un bacione e buon we,anzi conoscendoti buon sabato

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  9. SONO DAVVERO TANTO MA TANTO GOLOSI, MI VIEN VOGLIA DI MANGIARLI!!!!BACI SABRY

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  10. Ne voglio uno anche io!!!Sei stata bravissima!!

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  11. che belli! che voglia di affondarci i denti!
    amelie

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  12. ça a l'air super bon bravo
    bonne soirée

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  13. quando passo da te mi viene voglia di mettermi in cucina ... questi bomboloni devono essere fantastici!
    baci

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  14. Ciao bella! Mi "regali" questa ricetta per il mio contest? Mi fa venire l'acquolina in bocca!! Baci http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/12/il-gattoghiotto-compie-5-annie-tu-mi.html

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  15. adesso me ne mangerei uno !!!! che buono!!
    baci a presto!! :)

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