Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina gialla, 1 uovo, 250g zucchero, 70g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100ml spremuta di clementine, la scorza grattuggiata di 2 clementine, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 1 cucchiaio di mompariglia bicolore oro e argento, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con 50g di burro fuso e intiepidito, la spremuta, aggiungere le farine setacciate con il lievito e la scorza grattuggiata delle clementine, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per pandoro e cuocere la stella in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di sformarlo e di capovolgendolo su un piatto. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimanente, spegnere il fuoco, farlo leggermente intiepidire mescolandolo, quindi versarlo sulla stella, spennellandolo bene lungo i bordi. Distribuire la mompariglia e lasciare rapprendere il cioccolato, lasciando a riposo il dolce per almeno 4 ore. Decorare le punte della stella con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
una ricetta nuova per me, ma che bontà! :)
RispondiEliminaMamma mia che delizia questo dolce, buonissimo al profumo di clementine! Un abbraccio e felice Natale!
RispondiEliminaGolosissima d bellissima questa tua ricetta! Bravissimaaa
RispondiEliminaCiaoo e Buone Feste!
Un bacione
E' bellissima questa stella tesoro ....Felice Natale cara a te e famiglia
RispondiEliminaCarinissima!!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale
bella, golosa e profumatissima :)
RispondiEliminaun bacione e tantissimi auguri di buone feste
Buonissima, auguroni a te e Famiglia
RispondiEliminaFinalmente ho un po' di tempo per passare dalle mie amiche foodblogger...Bellissima e supergolosa questa stella!!! Complimenti!!! Un abbraccione e tantissimi auguri di Buone Feste!:-):-):-)
RispondiEliminaBellisisma la tua stella!!!!! Ciao tesoro, siccome sarò poco presente in questi giorni ti volevo augurare un buon Natale, sereno e allegro! Un bascione, Pat
RispondiEliminaBella e golosa che volere di più???? se non ci sentiamo domani.. tanti auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia.. :-)
RispondiEliminaMa che bella stellona. Deve essere davvero golosa con tutta quella cioccolata
RispondiEliminaCiao, questi giorni sarò latitante approfitto per augurarti di trascorrere un Natale sereno e gioioso un abbraccio Enrica
RispondiEliminaprofumato e bellissimo! tanti auguri
RispondiEliminaamelie
Che bontà !!
RispondiEliminaDavvero golosa.
Grazie per essere passata da me , ti auguro buone e serene feste.
si avvicina il Natale e la tua torta ci porta direttamente alla mattina del giorno più bello dell'anno,grazie cara,buon Natale
RispondiEliminaFavolosa , perfetta in questi giorni di festa!!!
RispondiEliminatantissimi auguri , buon Natale!!!
UNA GOLOSA MERAVIGLIA!!!!TI AUGURO BUONE FESTE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminadavvero golosa!
RispondiEliminaEstupenda receta. Felices Fiestas.
RispondiEliminaMa che bella questa stella natalizia! E che buona!
RispondiEliminaTanti cari auguri Simona per un Santo Natale sereno e ricco di gioia.
Un abbraccione Maria
Ma che bel dolce per accompagnare i giorni di festa.....
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Natale a te e ai tuoi cari!!!
Baci
Ma che bella idea per il dessert della Vigilia, Tanti auguri di Buon Natale cara <3
RispondiEliminaQue bonito que se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Woooou, che meraviglia e che golosità !
RispondiEliminaUna vera meraviglia, poi hai usato anche la farina di mais che adoro nei dolci :)
RispondiEliminaBuon Natale a te e alla tua famiglia
Buon natale, Simo, questa stella è un bellisismo augurio!
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento clementine e cioccolato,
RispondiEliminatanti auguri di buon natale a te, la tua famiglia e tutti i i tuoi lettori
Woow clementine e cioccolato è uno sposalizio fantasticooo!! Buone feste!
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