Ingredienti: 630g finocchi affettati, 100g cipolla tritata grossolanamente, 330g riso carnaroli, 30ml succo di limone, 1lt brodo vegetale, la scorza grattugiata di 1 limone, 130g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con i finocchi e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il succo del limone, lasciare insaporire 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo; cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungervi la scorza grattugiata, una manciata di pepe e il formaggio spalmabile, mescolando bene il tutto. Spegnere i fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Il risotto ai finocchi non l'ho ancora provato, il tuo ha un aspetto molto invitante, deve essere buonissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminamai provato ad usare i finocchi per condire un primo piatto, mi hai incuriosita con questo risotto cremoso e profumato. sembra proprio buono e delicato :)
RispondiEliminaun baciotto, buona giornata
ummmmm como me piacce! ummmm
RispondiEliminama buoonooo..da provare!!!
RispondiEliminaAdoro i finocchi.. più cotti che crudi! Ottimo risotto :-) smack
RispondiEliminail finocchio in un risotto,è una bella novita'!!un bacione Simona ^__^
RispondiEliminaanche per me è una nuova scoperta! grazie per le tue proposte, sempre accattivanti!
RispondiEliminaamelie
Insolito abbinamento, ma fatto da te, penso che sia una squisitezza! Bravaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Molto cremoso ed invitante il tuo risotto. Mi piacciono i finocchi e il risotto deve essere buonissimo ! A presto !
RispondiEliminache buono...piatto ottimo!!!
RispondiEliminaDeve essere molto saporito!
RispondiEliminaOGGI E' LA GIORNATA DEI FINOCCHI, IO NON SO MAI COME PREPARARLI, GRAZIE PER LA BELLA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai provato ma che mi attira molto..grazie dell'idea e felice serata <3
RispondiEliminaRisotto al limone e finocchio , che meraviglia !
RispondiEliminaAbbracci
Leggero e delicato questo risotto!!
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