martedì 2 dicembre 2014

PENNE al FINOCCHIO e CURRY

Ingredienti: 250g penne rigate integrali bio di Altromercato, 850g finocchi affettati, 5g curry saporito di Altromercato, 80g formaggio spalmabile, olio, sale
Appassire in una pentola con il coperchio i finocchi con una presa di sale e 4 cucchiai d'olio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; frullare grossolanamente i finocchi con un frullatore ad immersione, unirvi il curry, mescolare accuratamente, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti, scolarla e riunirla nella pentola con i finocchi. Aggiungervi il formaggio spalmabile e mescolando lasciare insaporire il tutto per 2 minuti; servire subito le pennette cremose in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
  
http://www.altromercato.it/

11 commenti:

  1. Questa è una bella idea, unire gli ortaggi, e anche in buona quantità, in un primo piatto! Ottimo!
    Un abbraccio, Rosa

    RispondiElimina
  2. Che idea!!!!!! il finocchio e il curry stanno bene..solitamente lo faccio come contorno.. Mi piace l'idea del condimento per la pasta.. smack

    RispondiElimina
  3. Non amo il finocchio ma questa pasta mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina
  4. Un primo molto particolare da rifare senz' altro. baci cara

    RispondiElimina
  5. un piatto molto speciale, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Que bueno este plato de pasta con hinojo.
    Un saludito

    RispondiElimina
  7. Penne con crema di formaggio , yummm ... !

    Baci

    RispondiElimina
  8. i finocchi al curry mi fanno impazzire, devo provarli con la pasta!!! ottima ricetta..

    RispondiElimina
  9. mmhhh....adoro le paste cremose e questa è cremosissima e golosa!! un bacione,Simona ^__^

    RispondiElimina