sabato 6 dicembre 2014

PAGNOTTA di SEMOLA alle CIPOLLE

Ingredienti: 260g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 15g zucchero, 250g farina O, 250g farina rimacinata, 10g sale, 120g cipolle tritate grossolanamente
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane. Unirvi le farine e il sale, impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un piano infarinato, incorporarvi le cipolle. Formare una pagnotta tonda, spolverizzarla con poca farina, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e porla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

12 commenti:

  1. Ciao,bellissimo pane ti ho citato nel post di oggi se vuoi passare a vecere e dir!i cosa ne pensi,buon sabato

    RispondiElimina
  2. Non vorrei mai che il ragazzo più grande si trovasse lì, ti la mangerebbe tutta, visto che è con delle cipolle, ma anche gli altri, non si tirerebbero indietro. Buona giornata !

    RispondiElimina
  3. UNA PAGNOTTELLA DAVVERO STREPITOSA, NE SENTO IL PROFUMINO DELIZIOSO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. mi stuzzica l'aggiunta delle cipolle, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Siempre nos pones unos panes fantásticos :-))))
    Un saludito

    RispondiElimina
  6. interessante questa aroma della cipolla nel pane

    RispondiElimina
  7. Chissà che buona la tua pagnotta!!!!
    Bravissima come sempre!!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Sicuramente più che gustosa!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Ma che buona questa pagnotta!
    Adoro la cipolla ma nel pane non l'avevo mai messa!
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  10. Amo il pane fatto in casa , quanto è bella !

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia questa tua pagnotta, bravissimaaaaa! Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. bone le cipolle!!!
    ne sai una più del diavolo tu Simona!
    :O)
    Sandra

    RispondiElimina