Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 15g zucchero, 300ml latte, 500g farina O, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarlo nella macchina del pane; unirvi la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato tirarlo in un lungo filone, quindi adagiarlo in uno stampo di silicone per ciambella, congiungendo bene le estremità. Con una forbice, praticare 7 tagli distanziati sul bordo esterno della corona; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere la corona in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la corona di pane dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Che pane incantevole..complimenti cara e ancora tanti auguri di felici feste <3
RispondiEliminaottima per le tavole delle feste,grazie cara,e di nuovo auguri
RispondiEliminaUn pan estupendo como siempre que haces de panadera ;-))
RispondiEliminaUn saludito
Mi prendo la ricetta per preparare il pane della domenica
RispondiEliminaCiao!
Ma non ti fermi mai Simona!
RispondiEliminaBellissima questa corona di pane.
Un abbraccione e ancora auguri Maria
Che bella questa corona! E poi deve essere buonissima! Complimenti, un bacio grande e buone feste :) :**
RispondiEliminaTu panifichi a tutto spiano senza colpo ferire, come se fosse la cosa più semplice e scontata di questo mondo ^_^
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