sabato 22 novembre 2014

SFOGLIATA alla ZUCCA e PANCETTA

Ingredienti: 1 rotolo si pasta sfoglia rotondo (300g), 450g zucca a dadini, 100g pancetta affumicata a cubetti, 100g cipolla rossa tritata, 2 uova, 100g asiago a cubetti, 30g grana grattuggiato, noce moscata, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la pancetta con la cipolla e la zucca per 5 minuti a fiamma vivace, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con una presa di sale, il grana e una generosa grattata di noce moscata; unirvi il composto di zucca e pancetta, amalgamando bene il tutto. Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, versarvi il ripieno, livellare con il dorso di un cucchiaio, e distribuirvi sopra i cubetti di asiago. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti, toglierla dal forno e lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di servirla i tavola.

11 commenti:

  1. Ottima per una cena veoce e comunque speciale,brava come sempre

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  2. Mi piace tantissimo questa tua ricetta, veramente golosa ed appetitosa! Bravissimaaaa
    Un bacione

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  3. Speedy!!!
    Tu mi farai diventare tutta ciccia e brufoli!Copiata pure questa in archivio!
    Brava
    Monica

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  4. MMM QUANT'E' APPETITOSO, NON SOLO AMO LE QUICHE E PURE LA ZUCCA, LA PROVO!!!!BACI SABRY

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  5. La zucca dolce con l'affumicato della pancetta fa sicché la sfogliata è perfetta !

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  6. ricca e golosa questa sfoglia!!!brava Simona ;) sereno weekend,carissima ^__^

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  7. davvero gustosa questa sfogliata, grazie per la ricetta!! buon sabato, ciao Andrea

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  8. Que delicia arrasou, bom final de semana, Curta e siga o meu canal e TSU
    Canal: https://www.youtube.com/user/NekitaReis
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  9. Sfiziosissima questa sfogliata autunnale!!!
    Bravissima Simo, sempre splendide idee qui da te!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  10. Ottimo modo per prendere la pasta sfoglia , delizia di riempimento .

    Baci

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