Ingredienti: 500g patate, 250g farina OO, 500g zucca a cubettini, 180g gorgonzola a tocchetti, 90ml latte, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere le patate per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Unirvi la farina, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo; formare una palla, avvolgerla in un canovaccio infarinato e lasciare riposare 15 minuti. Confezionare i gnocchi, staccando dall'impasto tante palline della grandezza di una mandorla, rigarli passandoli sui rebbi di una forchetta e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato. Rosolare in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace la zucca con una presa di sale per 5 minuti, insaporire con una grattata di noce moscata, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti. Schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi il latte e il gorgonzola, abbassare la fiamma al minimo e lasciare intiepidire per 2 minuti. Nel frattempo cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla e unirli al condimento. Mescolare delicatamente il tutto e servire subito i gnocchi cremosi in tavola.
un piattino di gnocchi così mi mette un certo appetito anche a quest’ora :D
RispondiEliminaslurp! Un bacio, buona giornata
Cremosi e saporiti e tanto golosi ! Ciao, ciao !
RispondiEliminaMio marito me li chiede da tanto se li vede senti,ottimi!brava
RispondiEliminaO_O irresistibili !!!!
RispondiEliminaAnche se l'orario non è proprio indicato, li assaggerei subito!!!
RispondiEliminaDa provare. =)
Dani
Adito i primi piatti cremosi, è davvero molto invitante
RispondiEliminaCiao Ragazze!
RispondiEliminaHo lanciato un contest molto speciale.
Vorrei che tutte voi nelle vostre città ne lanciaste uno.
La solidarietà è in rete.
Contribuite anche voi a costruirla!
Venite da me a vedere come, e se ne avete voglia, lanciatevi!
un piatto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUhhh cremosissimi. Una vera bonta'.
RispondiEliminaBuonissimi con quel condimento di zucca!!!!! smack
RispondiEliminasono d'accordo con Federica!!!questo piatto,metterebbe fame,anche di primo mattino :)) complimenti Simona!!baci ^__^
RispondiEliminaCHE CONDIMENTO STREPITOSO, MI STA TORNANDO APPETITO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon vedo l'ora di prepararli anch'io
RispondiEliminaamelie
Caro Speedy ,
RispondiEliminagnocchi di zucca cremoso , è irresistíve , yummmuy ... !
Baci
So' quanto sono buoni li ho fatti da pochissimo!!!! ciao cara spero tu stia bene baciii
RispondiEliminaDevono essere di una bontà .....
RispondiEliminaSempre idee nuove ed appetitose qui da te Simo!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Sfiziosissimi e molto adatti alle feste di Natale.Grazie!
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