Ingredienti: 250g farfalle integrali, 250g zucchine a cubetti, 250g carote a dadini, 60g grana grattuggiato, 600ml latte, 50g farina O, 50g burro, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente e versare a filo il latte. Insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolando portare ad ebollizione; spegnere il fuoco (deve rimanere una besciamella morbida), lasciare intiepidire e incorporarvi il basilico e il prezzemolo. Lessare in acqua bollente e salata le carote per 3 minuti, unirvi le zucchine e la pasta, e proseguire la cottura per altri 8 minuti; scolare il tutto, condire con 2 cucchiai d'olio, 40g di grana e versare la pasta con le verdure in una pirofila da forno. Distribuirvi sopra la besciamella, il grana restante e gratinare in forno già caldo a 220° per 15 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare per 3 minuti, prima di servire la pasta gratinata in tavola.
Buonissima questa tua ricetta complimentiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che bontà la pasta gratinata!!!!!!! Bacione
RispondiEliminaFavolosa la tua past gratinata, complimenti cara. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMolto buona.. poi la pasta gratinata è troppo gustosa.. smack
RispondiEliminaUn piatto ricco di colori e gusto !
RispondiEliminache bel piatto ricco e colorato, molto appetitoso!!!!Baci Sabry
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmmm delicioso
RispondiEliminaun primo piatto sano e gustoso!!brava Simona :))bacioni ^__^
RispondiEliminaChe buona questa pasta!! Ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMi piace molto la pasta gratinata, è molto più gustosa, ottimo primo! Un abbraccio!
RispondiEliminaLa gratinatura regala un gusto speciale a ogni cosa!
RispondiEliminaamelie
Mai preparata cosí.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Da provare.
Un abbraccio Maria
ottimo piatto, davvero invitante!!!
RispondiEliminaPasta perfetto, ottimo mix di ingredienti!
RispondiEliminaBaci
Qué buena pinta que tiene! nunca he gratinado así la pasta pero me gusta mucho la idea.
RispondiEliminabesitos