Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 240ml acqua, 10g zucchero, 30ml olio, 250g farina O, 200g semola rimacinata, 100g farina manitoba, 10g sale, 50ml latte, 1 cucchiaino colmo semi di cumino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte, l'olio, le farine e per ultimi il sale e il cumino. Impostare i programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone e torcerlo su se stesso. Adagiare il torcione su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere il torcione in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il torcione dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Golosissimoooo cara Speedy! E in bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Buono questo panone aromatizzato! Bravissima come sempre! Buon sabato!
RispondiEliminacomplimenti per il bellissimo pane adatto a questo giorno prefestivo,mi piace molto la forma,brava
RispondiEliminaChissà che buono deve essere.. Mi credi se ti dico che il cumino non lo conosco per nulla??? :-) buon w.e. bcioni
RispondiEliminaImmagino il sapore...bravissima speedy!
RispondiEliminaQuante bontà sai sfornare! Brava!!!
RispondiEliminaPero qué buenísima pinta, me encanta lo bien que te ha quedado.
RispondiEliminabesazos
molto invitante, sai quanto adoro il pane fatto in casa!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPotrei vivere di solo pane, io :-) qiuindi come non dire che questa ricetta è ottima?
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
Tiene una pinta espectacular. Munnnnnnnnnnnnn
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminapane perfetto, l'amore!
Abbracci
adoro il cumino, sarà buonissimo questo pane! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao
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