Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 270ml acqua, 20ml olio, 12g sale, 20g miele
Sciogliere la pasta madre con il miele mell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in panetti da 150g cadauno. Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto in una striscia di pasta, quindi arrotolare la striscia su se stessa, stringendo leggermente le punte. Porre le mantovane su una teglia rivestita di cartaforno, fare un taglio centrale per la lunghezza e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Cuocere le mantovane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le mantovane in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com
En panes individuales genial!!!
RispondiEliminaUn saludito
Ma tu guarda qui che spettacolo!!!!!!! :-) le voglio fare presto anche io! bacioni
RispondiEliminachulisimos
RispondiEliminawow,perfette,sembra di prenderle dal fornaio,brava-brava-brava
RispondiEliminaQue maravilla , se ven preciosos.
RispondiEliminaUno dei miei pani preferiti!
RispondiEliminaBellissimo oltre che buonissimo. =)
Dani
Sono davvero perfette O_O complimenti!
RispondiEliminaMa tu sai fare tutto!!! :D
RispondiEliminaChe belle..son perfette cara,complimenti!!!:-))
RispondiEliminaCiao un bacione :-*
grazie!! davvero perfette! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaSono a bocca aperta sono stupende ,veramente stupende!!!bravissimaaaa
RispondiEliminastupende!
RispondiEliminaSONO PERFETTE, PROPRIO COME LE FA IL MIO PANETTIERE!!!BRAVISSIMA, MI FAI SEMPRE SOGNARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa quanto sei brava!?!?!?! Fantastica complimentissimi!!!
RispondiEliminaAmo fare il pane, faccio questa ricetta è molto semplice!
RispondiEliminaAbbracci