Ingredienti: 200ml panna liquida vegetale, 300ml latte di soia, 200g zucchero di canna, 50g cioccolato fondente a scagliette
Portare a bollore il latte con la panna, appena freme togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero e mescolando farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente quindi filtrarlo. Coprire con pellicola e mettere in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 25 minuti; unire le scagliette di cioccolato e proseguire la mantecatura per altri 5 minuti, fino a che il gelato risulterà compatto e cremoso.
Buonissimo cara Speedy! Questa tua favolosa ricetta mi sarà utile quando verrà mia figlia, lei ama molto questo tipo di gelato! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Ottima versione, sicuramente anche meno grassa di quella tradizionale.
RispondiEliminaBaci!!!
Una versione piu' leggera del classico, deve essere gustosissimo. Un abbraccio cara
RispondiEliminaTrovo i gelati di soia moltobuoni.. Bravissima a ricreartelo home made.. smack
RispondiEliminaPeccato che non ho la gelatiera, la proverei subito. Facile da fare e sicuramente fatto in casa, molto più buono ! Ciao, ciao !
RispondiEliminabuono,diverso con il latte di soia ed adatto anche alle persone intolleranti al latte
RispondiEliminache buono...fresco e goloso!!!
RispondiEliminaCaro Espeedy,
RispondiEliminaAmo il gelato, hummmmm!
Baci
CHE BUONO E CREMOSO, GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBella idea per le persone intolleranti al latte ,e non solo visto che ha un aspetto invitantissimo !!
RispondiEliminaTi abbraccio
Da un pò di tempo acquisto il latte di soia.. buonissimo e devo dire che l'ho sostituito in toto a quello scremato adesso non mi resta che provare un bel gelato;* bellissima idea
RispondiEliminaIl latte di soia non mi piace molto mail gelato che hai preparato è molto invitante!
RispondiEliminaUffi questa gelatiera incomincia a d essere un incubo la vogliooooooooooooooooooooooooooooo.....bravissima ...gelato stupendo
RispondiEliminauna ricetta molto interessante per questa introduzione al latte di soia
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