mercoledì 17 settembre 2014

GELATO di SOIA alla STRACCIATELLA

Ingredienti: 200ml panna liquida vegetale, 300ml latte di soia, 200g zucchero di canna, 50g cioccolato fondente a scagliette
Portare a bollore il latte con la panna, appena freme togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero e mescolando farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente quindi filtrarlo. Coprire con pellicola e mettere in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 25 minuti; unire le scagliette di cioccolato e proseguire la mantecatura per altri 5 minuti, fino a che il gelato risulterà compatto e cremoso.

14 commenti:

  1. Buonissimo cara Speedy! Questa tua favolosa ricetta mi sarà utile quando verrà mia figlia, lei ama molto questo tipo di gelato! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  2. Ottima versione, sicuramente anche meno grassa di quella tradizionale.
    Baci!!!

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  3. Una versione piu' leggera del classico, deve essere gustosissimo. Un abbraccio cara

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  4. Trovo i gelati di soia moltobuoni.. Bravissima a ricreartelo home made.. smack

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  5. Peccato che non ho la gelatiera, la proverei subito. Facile da fare e sicuramente fatto in casa, molto più buono ! Ciao, ciao !

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  6. buono,diverso con il latte di soia ed adatto anche alle persone intolleranti al latte

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  7. Caro Espeedy,
    Amo il gelato, hummmmm!

    Baci

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  8. CHE BUONO E CREMOSO, GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY

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  9. Bella idea per le persone intolleranti al latte ,e non solo visto che ha un aspetto invitantissimo !!
    Ti abbraccio

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  10. Da un pò di tempo acquisto il latte di soia.. buonissimo e devo dire che l'ho sostituito in toto a quello scremato adesso non mi resta che provare un bel gelato;* bellissima idea

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  11. Il latte di soia non mi piace molto mail gelato che hai preparato è molto invitante!

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  12. Uffi questa gelatiera incomincia a d essere un incubo la vogliooooooooooooooooooooooooooooo.....bravissima ...gelato stupendo

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  13. una ricetta molto interessante per questa introduzione al latte di soia

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