Ingredienti: 270ml latte, 150ml panna fresca, 1 tuorlo, 20g latte in polvere, 200g zucchero, 100g nocciole sgusciate
Tostare le nocciole in padella per 3 minuti e tritarle finemente creando una pasta. Mettere in un pentolino il latte, la panna e il latte in polvere con 150g di zucchero, mescolare, amalgamando bene il tutto. Sbattere il tuorlo a crema con lo zucchero rimasto e incorporarlo al composto di panna e latte. Accendere il fuoco e mescolando scaldare, senza arrivare al bollore. Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola fredda, unirvi la pasta di nocciole e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprire e trasferire la ciotola in frigor per almeno 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 35 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso.
Buonissimo e goloso! Grazieee
RispondiEliminati abbraccio
ciaoo
Buonissimooo! La gelatiera è un attrezzo che manca ancora nella mia cucina.. Spero di averlo prima o poi per fare dei gelati buoni come questo :)
RispondiEliminaMolto interessante questo gusto..l'uso del latte in polvere mi è nuovo e non sai quanto mi intriga ^_*
RispondiEliminaBuon lunedì cara <3
Ma che buono questo gelatino alle nocciole! E ho giusto del latte in polvere da consumare!! :D Grazie stella e buon lunedì!
RispondiEliminaBuonissimo , questo è il mio gelato preferito ! Mi segno subito la ricetta !!!
RispondiEliminaBacioni
puntuale come l'estate arriva l'invidia delle gelatiere.....buono alla nocciola
RispondiEliminadeliciosooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaio amo il gelato e questo alla nocciola mi piace davvero tanto....senti quella coppa me la porti anche a me che con questo caldo e tutto il giorno in negozio mi farebbe proprio bene!!!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Che buono, la nocciola è il mio gusto preferito... brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Non sai quanto lo mangerei volentieri oggi si soffoca....te ne rubo un po' !!!!bravissima mia cara ti abbraccio
RispondiEliminaCiao caro Speedy, stai bene?
RispondiEliminaSono tornato al mondo virtuale.
Amo il gelato, questo è meraviglioso!
Baci