venerdì 15 agosto 2014

CREMA alla SOIA e VANIGLIA

Ingredienti: 500ml latte di soia, 2 tuorli, 150g zucchero, 20g farina OO, 1 stecca di vaniglia, 6 perle di cioccolato
Tagliare per lungo la stecca di vaniglia e metterla in un pentolino con il latte; portare a bollore, spegnere e lasciare completamente raffreddare prima di rimuovere la stecca di vaniglia. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con il latte aromatizzato. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Suddividere la crema in 6 coppette, porvi al centro 1 perla di cioccolato e mettere in frigor fino al momento di servire in tavola.

7 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo della vaniglia nel pentolino...sicuro che spariscono in un attimo queste coppe!!!!baci tesor buon Ferragosto!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima, complimentiii e buon ferragosto :-)
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. Buonissima da mangiare così a cucchiaiate,e perchè no... anche da provare per farcire una tortina o qualche bignè :)
    Buon ferragosto!!

    RispondiElimina
  4. ottima idea, mi piace e con l'occasione ti faccio i piu' golosi auguri di buon ferragosto!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  5. Mio caro,
    semplice e invitante crema ricetta nota 10, mi è piaciuto molto!

    Baci, grande fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Una estupenda alternativa.
    Un saludito

    RispondiElimina