venerdì 11 luglio 2014

CROSTATA di PESCHE alle MANDORLE

Ingredienti: 270g farina OO, 50g farina di mandorle, 270g zucchero, 150g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 250ml latte di mandorle, 2 pesche affettate, 8g gelatina chiara in polvere
Inserire nel mixer 250g di farina OO, la farina di mandorle, 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, il lievito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; adagiarvi sopra un'altro foglio di cartaforno, riempire con delle palline di ceramica e cuocere il guscio di pasta in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Eliminare le palline e la cartaforno e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere a crema l'uovo rimasto con 80g di zucchero e la farina restante; diluire a filo con il latte di mandorle e sempre mescolando porre sul fuoco; portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiare sulla crema, in cerchi concentrici, le fettine di pesca. Mescolare la gelatina con lo zucchero tenuto da parte, diluire con 125ml d'acqua e porre sul fuoco, mescolando; cuocere 2 minuti dalla presa del bollore, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 30 secondi e versare la gelatina sopra le pesche. Mettere la crostata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.

9 commenti:

  1. Bellissima e buonissimaaa! Complimenti cara Speedy!
    ti abbraccio
    ciaooooo

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  2. wow che bella complimenti carissima e buon venerdì

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  3. Bella a vedersi e sicuramente buonissima! :)

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  4. Come mi ispira! Dovresti provare con le monoporzioni....

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  5. Una crostata di stagione molto bella e gustosa !!! :) Claudia

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  6. Speedy la presentación ideal :=)
    Un saludito

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  7. che buona con il latte e la farina di mandorle !!!! da provare al più presto!!
    bacioni

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  8. Davvero favolosa Simo!!!!
    Io salvo anche questa!!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

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