sabato 21 giugno 2014

FOCACCINE al ROSMARINO

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 2 cucchiai aghi di rosmarino tritati, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane;  unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 2cm e ritagliarlo in tanti rettangoli di 8x4cm; adagiare le focaccine in una teglia, rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Fare un'emulsione con l'olio rimasto, 50ml d'acqua e spennellare il composto sulle focaccine, distribuirvi il sale grosso e il rosmarino. Cuocere le focaccine in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno le focaccine e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Buonissime e appetitose queste tue focaccine al rosmarino! Complimentii e in bocca al lupo per il contest!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Buonissime, complimenti e in bocca al lupo per il contest!!! A presto!!!:-)

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  3. Buonissime al rosmarino.. ad averne un paio sulla mia tavola!! baciotti e bun sabato :-)

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  4. il rosmarino da un ottimo profumo al pane e focaccia che in cottura profuma anche tutta la casa

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  5. Buonissime e chissà che buon profumino!!!!
    Ti abbraccio e buon we

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  6. Deliziose e semplicissime, come le cose più buone, in effetti!! Ciao, Monia.

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  7. Squisitissime le tue focaccine!!
    Complimenti Speedy!!
    Un mega bacio e buona domenica
    Carmen

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  8. Semplice da fare ed è il sapore irresistibile con rosmarino!

    abbracci

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