Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 2 cucchiai aghi di rosmarino tritati, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 2cm e ritagliarlo in tanti rettangoli di 8x4cm; adagiare le focaccine in una teglia, rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Fare un'emulsione con l'olio rimasto, 50ml d'acqua e spennellare il composto sulle focaccine, distribuirvi il sale grosso e il rosmarino. Cuocere le focaccine in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno le focaccine e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
Buonissime e appetitose queste tue focaccine al rosmarino! Complimentii e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissime, complimenti e in bocca al lupo per il contest!!! A presto!!!:-)
RispondiEliminache buone queste focaccine :P
RispondiEliminaBuonissime al rosmarino.. ad averne un paio sulla mia tavola!! baciotti e bun sabato :-)
RispondiEliminaBuonissime le focaccine al rosmarino !!! :)
RispondiEliminail rosmarino da un ottimo profumo al pane e focaccia che in cottura profuma anche tutta la casa
RispondiEliminaSuper buonissime!
RispondiEliminaBuon we. =)
Dani
Buonissime e chissà che buon profumino!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon we
ottime,complimenti buona serata
RispondiEliminaDAVVERO UN'OTTIMA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminahummmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaDeliziose e semplicissime, come le cose più buone, in effetti!! Ciao, Monia.
RispondiEliminaSquisitissime le tue focaccine!!
RispondiEliminaComplimenti Speedy!!
Un mega bacio e buona domenica
Carmen
Semplice da fare ed è il sapore irresistibile con rosmarino!
RispondiEliminaabbracci
brava Simo!!!!
RispondiEliminaSandra