Ingredienti: 400g farina OO, 140g burro, 4 uova, 250g zucchero, 80g cacao amaro, 50g fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 3g bicarbonato, 300g zucchero di canna, 500ml latte, 1 baccello di vaniglia
In un pentolino portare ad ebollizione il latte, unirvi lo zucchero di canna, il bicarbonato e il baccello di vaniglia inciso per lungo; cuocere per 1 ora a fiamma bassa, ottenendo così l'estratto di latte. Separare in due ciotole in parti uguali il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le uova, e montare in una crema densa e spumosa. In una terza ciotola unire la farina lo zucchero e il lievito, amalgamare bene il tutto e suddividere il composto nelle due ciotole, unendovi a filo l'estratto di latte, sempre diviso in parti uguali. In una ciotola aggiungere la fecola e nell'altra aggiungere il cacao, amalgamando bene il tutto. In uno stampo da plumcake, rivestito di cartaforno, versarvi l'impasto bianco, creare un incavo al centro per tutta la lunghezza e versarvi sopra l'impasto al cacao. Cuocere il dolce in fono già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere il plumcake dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST UN ANNO DI COLAZIONI: PLUMCAKE di LETIZIA IN CUCINA in collaborazione con FIMORA.
http://vogliadicucina.blogspot.it
http://fimora.blogspot.it
Perfetto per l'inzuppo!!!!!
RispondiEliminaNon posso fare l'inzuppo, perchè sono finalmente a dieta, ma...lo farò :-)
RispondiElimina¡Qué rico! Un bizcocho perfecto para desayunos y meriendas.
RispondiEliminaUn saludo.
Che soffice e buono, niente male per iniziare la giornata !!! Claudia
RispondiEliminaPer la colazione ideale ^^
RispondiEliminauno dei dolci che prediligo in assoluto.
RispondiEliminae la presenza di cioccolato è la determinante in assoluto
Wow! Devo assolutamente comprare una teglia da PlumCake! Non sono mai riuscita a recuperane una della misura che mi piacesse, ma ora mi ci metto di impegno visti questi risultati! *__*
RispondiEliminaBacione,
A.
Ps.: C'e' un G&W in corso sul mio blog se ti va di partecipare GiVEAWAY su MorsodiFame
morbido e gustoso, per la colazione è perfetto!
RispondiEliminaBacioni
decisamente delizioso cara speedy ^_^
RispondiEliminaSemplice, ma buonissimo!
RispondiEliminaCHE BUONO, CI VORREBBE QUI ADESSO CON UN BUON THE'. BACIONI SABRY
RispondiEliminaSemplicissimo e perfetto!
RispondiEliminaOooooooooooooh que rico.
RispondiEliminawow buonissimo!! per la colazione è perfetto! complimenti per il blog! buona serata, Andrea
RispondiEliminaBellissimo Simona!!!!
RispondiEliminaPerfetto sia per la colazione che per la merenda!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Una colazione perfetta, genuino e buono!
RispondiEliminaMi piace :)
I plumcake li adoro, si possono gustare in qualsiasi momento della giornata! Buonissimo al cacao, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaAmo torta mista, che delizia!
RispondiEliminaabbracci
ottima per la colazione,anche io partecipo,felice serata
RispondiEliminaNo niente, una torta più bella dell'altra stasera. Ciao Speedy, ogni tanto ti lascio un salutino. Sei sempre bravissima, ti leggo sempre ma sarei troppo ripetitiva se ti scrivessi tutte le volte. Sei troppo brava! Un abbraccio
RispondiEliminaPrenoto una fetta per la colazione di domaniiiii
RispondiEliminaBuonissimaaa ne prenderei una fettina per colazione...posso?
RispondiEliminaGrazieee e complimenti
Buona giornta
Ti abbraccio