giovedì 29 maggio 2014

PIZZETTE al TONNO e PECORINO

Ingredienti: 200g farina O, 100g farina manitoba, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 150ml acqua, 15ml latte, 250g polpa di pomodoro, 300g tonno Callipo con cipolla rossa di Tropea sgocciolato e tagliuzzato, 80g pecorino a scaglie, olio, pepe 
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il latte e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso. Allargare le palline di pasta in 6 dischi del diametro di 12cm, adagiarli sopra una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Distribuire sopra le pizzette la polpa di pomodoro, il tonno con le cipolle e cospargere con il pecorino. Irrorare con un filo d'olio, insaporire con una presa di pepe e cuocere le pizzette in forno già caldo a 230° per 20 minuti.
Questa ricetta la dedico a TONNO CALLIPO, una storia che arriva dal mare
http://www. callipo.com

15 commenti:

  1. Buonissime e golose queste tue pizzette!
    Grazieee e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un tripudio di sapori queste pizzette... sono solo le dieci del mattino e già ho fame :)

    RispondiElimina
  3. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Simooooo, non penso di poter resistere, sto cercando di stare un po' a dieta ma..che fatica, amoooooo le pizzette!!!!Quanto brava sei???:D Un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Con queste pizzette , niente dieta. Ci stanno proprio, troppo buone !!! A presto Claudia

    RispondiElimina
  5. Fantastiche queste pizzette, devo provare il condimento tonno/pecorino deve essere buonissimo.Baci cara

    RispondiElimina
  6. O che boneeeee.. tonno e pecorino.. che gusto pazzesco! smack

    RispondiElimina
  7. wow buonissime! complimenti! ti seguo con piacere! buona serata

    RispondiElimina
  8. Che carine queste pizzette ,con il tonno poi devono essere deliziose!
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. quanto adoro la pizza, sono sempre in cerca di idee nuove, la mangerei tutti i giorni a pranzo e a cena!!! Grazie per la ricetta baci Sabry

    RispondiElimina
  10. La pizza è sempre una buona cosa, così piccolo
    ottenere più irresistibile!

    RispondiElimina