Ingredienti: 200g farina O, 100g farina manitoba, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 150ml acqua, 15ml latte, 250g polpa di pomodoro, 300g tonno Callipo con cipolla rossa di Tropea sgocciolato e tagliuzzato, 80g pecorino a scaglie, olio, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il latte e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso. Allargare le palline di pasta in 6 dischi del diametro di 12cm, adagiarli sopra una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Distribuire sopra le pizzette la polpa di pomodoro, il tonno con le cipolle e cospargere con il pecorino. Irrorare con un filo d'olio, insaporire con una presa di pepe e cuocere le pizzette in forno già caldo a 230° per 20 minuti.
Questa ricetta la dedico a TONNO CALLIPO, una storia che arriva dal mare
http://www. callipo.com
Buonissime e golose queste tue pizzette!
RispondiEliminaGrazieee e buona giornata
ti abbraccio
Un tripudio di sapori queste pizzette... sono solo le dieci del mattino e già ho fame :)
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Simooooo, non penso di poter resistere, sto cercando di stare un po' a dieta ma..che fatica, amoooooo le pizzette!!!!Quanto brava sei???:D Un bacione!!!
RispondiEliminaCon queste pizzette , niente dieta. Ci stanno proprio, troppo buone !!! A presto Claudia
RispondiEliminaA quest'ora non avrei dovuto aprire il tuo blog, svengo, ne voglio una!! :)
RispondiEliminaKiss,
A.
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Fantastiche queste pizzette, devo provare il condimento tonno/pecorino deve essere buonissimo.Baci cara
RispondiEliminaO che boneeeee.. tonno e pecorino.. che gusto pazzesco! smack
RispondiEliminasempre speciali le tue pizze,brava
RispondiEliminawow buonissime! complimenti! ti seguo con piacere! buona serata
RispondiEliminaChe carine queste pizzette ,con il tonno poi devono essere deliziose!
RispondiEliminaBacioni
quanto adoro la pizza, sono sempre in cerca di idee nuove, la mangerei tutti i giorni a pranzo e a cena!!! Grazie per la ricetta baci Sabry
RispondiEliminaChe idea originale, mi piace!
RispondiEliminaLa pizza è sempre una buona cosa, così piccolo
RispondiEliminaottenere più irresistibile!
Deliziose! =)
RispondiEliminaDani
Se ve estupenda la receta
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