Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 30ml olio, 300g piselli sgranati, 300g crescenza a tocchetti, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il sale e l'olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo lessare i acqua bollente e salata i piselli per 10 minuti, scolarli e lasciarli intiepidite. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti di uguale peso e allargarlo in 8 formine per crostatine del diametro di 12cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Adagiare sulle focaccine la crescenza, distribuirvi i piselli, l'origano, un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio e cuocere le focaccine in forno già caldo a 230° per 20 minuti; lasciarle intiepidire 5 minuti fuori dal forno, prima di servire le focaccine in tavola.
Fantastiche queste focaccine, ottimi abbinamenti...brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Che buone!! Ho appena rinfrescato la mia pm, ora vado in cerca di piselli allora ;-)
RispondiEliminaMa son gustosissime!!!!! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminabellissimeeeeeeeeeeeeeeeee!! che brava!!!
RispondiEliminadivertenti e diverse dal solito, complimenti
RispondiEliminaSembrano una delizia...una tira l'altra.
RispondiEliminaAlla prossima
MA CHE GUSTO FANTASTICO!!!! MI PIACCIONO BACIOTTI SABRY
RispondiEliminamagiche direi proprio magiche sono splendide!!!ti abbraccio forte
RispondiEliminasono deliziose,Simona!!!le provero' ^__^ un bacio e buona settimana,cara
RispondiEliminaChe buone queste focaccine, una tira l'altra !!! Buona serata .... Claudia !!!
RispondiEliminama che spettacolo!!
RispondiEliminaun bacione,Mirtill@
Che ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaSarebbe un bene per la mia cena.
Baci ♥
Belle queste focaccine, sono molto sfiziose, perfette per un buffet! Un abbraccio!
RispondiElimina