mercoledì 9 aprile 2014

POLENTA FILANTE alla BUFALA

Ingredienti: 580g pomodori costoluto di Pachino a dadini, 250g farina di Storo, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 250g mozzarella di bufala a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 1 cucchiaino di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso e versare a pioggia la farina sbattendo bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi; abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere la polenta dolcemente per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodori con una presa di sale e l'origano, per 10 minuti. Togliere la polenta dal fuoco, incorporarvi il basilico e la mozzarella, mescolando bene il tutto; mettere il coperchio e lasciare riposare 3 minuti. Servire la polenta filante in 4 piatti, versarvi sopra i pomodori con il loro fondo di cottura e servire subito in tavola la polenta, caldissima!

9 commenti:

  1. Ma lo sai che anche se fa caldo una bella fetta di polenta me la farei proprio!

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  2. non riesco a starti dietro! volevo commentare i panini e mi posti altre due meraviglie, sei un vulcano di bravura, un abbraccio
    ciao Reby

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  3. ottimo piatto unico, faccio ancora in tempo a prepararlo prima che col caldo non si può mangiare più la polenta!

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  4. Che buona la polenta, la tua ricetta la trovo particolarmente appetitosa...brava!!!
    bacioni, buona serata...

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  5. Sempre buona la polenta!! Il condimento poi mi sembra delizioso!! Ciao!

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  6. Che bello questo accostamento, mi piace davvero molto :)
    Un bacio!

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  7. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

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  8. Versatilissima polenta! e tu ce la proponi sempre in vesti nuove, che brava sei!
    amelie

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