Ingredienti: 500g farina OO, 80ml latte, 80ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80g olio extra vergine di oliva
Fare una fontana con la farina setacciata e mescolata al bicarbonato; mettere al centro l'olio intiepidito in cui è stato fatto sciogliere il sale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente e sodo. Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in 5 parti di uguale peso, e tirare con il mattarello 5 dischi sottili del diametro di 25cm; cuocere le piadine in una padella antiaderente a fiamma vivace 3 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno, con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere!
Ottime e perfette,complimenti
RispondiEliminasono venute davvero bene, siamo curiosi di sapere se le hai farcite, perche' non posti una foto?baci
RispondiEliminaBravissima che hai fatto la mia piadina romagnola..e' perfetta..ciaooooooooo
RispondiEliminaADORO le piadine ma non le ho mai fatte personalmente... chissà che adesso... =)
RispondiEliminaDaniela
che brava Speedy, sono perfette!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminasono perfetti, complimenti!
Abbracci
Le voglio!!!!!! Sono venute proprio belle!!!!
RispondiEliminae' tanto che non le preparo più. mi hai fatto venire voglia di farle!
RispondiEliminaamelie
FANTASTICHE ,ADORO LE PIADINE, NON CONOSCEVO LA RICETTA, ME L'APPUNTO .
RispondiEliminaUna volta provate non si torna più a quelle del supermercato :D
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno all'istante..complimenti è davvero splendida e non oso immaginarmi il sapore :-P
RispondiEliminaComplimenti!!!
ieri ho provato per la 1° volta a fare le piadine e sono venute una ciofeca. La prossima volta proverò la tua ricetta! ;)
RispondiEliminabuone brava e grazie
RispondiEliminaMa sai che da tempo mi dico che vorrei fare le piadine in casa ma non avevo la ricetta?
RispondiEliminaOra non ho più scuse.
Grazie mille ed un abbraccio Maria