martedì 1 aprile 2014

GELATO ai DATTERI

Ingredienti: 500ml latte fresco, 150g zucchero, 130g datteri denocciolati a pezzetti, 1 cucchiaio di panna, 2 tuorli, 8 datteri interi
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero; frullare i datteri con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. In un pentolino versare il latte, unirvi il composto di uova e quello di datteri, e mescolando portare quasi a bollore (spegnere appena il composto inizia a fremere). Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferire il composto in frigor per almeno 4 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che risulterà compatto e cremoso. Servire il gelato nelle singole coppe, decorando con i datteri interi.

9 commenti:

  1. CHE VOGLIA DI GELATO, IN CASA PERO' NON L'HO MAI FATTO, C'E' SEMPRE LA PRIMA VOLTA, CON LA TUA RICETTA, GRAZIE E BRAVA!! CIAO SABRINA

    RispondiElimina
  2. Che voglia quella bella coppa :) Mi intriga da matti questo gusto. Un baciotto, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Mai sentito il gelato ai datteri!!! Che ideona!

    RispondiElimina
  4. Deve essere molto buono ma io detesto i datteri troppo dolci al sapore e anche per la glicemia. Buona serata

    RispondiElimina
  5. Da dipendenza. Un gelato così potrebbe diventare il mio tormentone dell'estate.

    RispondiElimina
  6. Buoooono,io che adoro i datteri.. :PP
    Baci

    RispondiElimina
  7. aspetto il Natale con tanta ansia e poi non vedo l'ora che finisca per smettere di mangiare i datteri!! Ne mangio fino a sentirmi ,male!! E tu me li metti nel gelato? Ma io ricomincio immediatamente a mangiarmeli, allora!!! che idea strepitosa!!!

    RispondiElimina
  8. Hummmmmm .... Amo il gelato!
    Total delizia!

    Baci

    RispondiElimina