Ingredienti: 700g cimette di cavolfiore, 100g olive verdi a rondelle, 150g mozzarella a cubetti, 20g burro, 30g farina O, 300ml latte, 80g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, sale
Rosolare le cimette di cavolfiore in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale, per 5 minuti; diluire con 200ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una presa di noce moscata, e mescolando portare a bollore, quindi spegnere subito (la besciamella deve rimanere morbida). Mescolare i cavolfiori con le olive, la mozzarella, metà del grana, insaporire con una presa di pepe, adagiarli in una pirofila, e versarvi sopra la besciamella. Distribuirvi il grana rimanente, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare riposare il gratin fuori dal forno 5 minuti, prima di servirlo in tavola.
Da pro are,grazie per la ricetta e buona giornata
RispondiEliminaChe ricetta super invitante, davvero un buon piatto!!
RispondiEliminaquanto mi mancano i gratin.....e questo mi sembra così filante e ricco......uffi!
RispondiEliminaPero qué bien y qué variado que se come en tu casa, tiene una pinta fabulosa.
RispondiEliminabesazos
Non amo particolarmente il cavolfiore...ma cucinato così ha un aspetto invitante!!!
RispondiEliminanelle tue ricette persino il cavolfiore diventa appetitoso!!
RispondiEliminaChe bontà!!!! Posso rubartene un piatto???!?
RispondiEliminaComplimenti come sempre! :)
Un piatto assolutamente da provare, finchè ci sono ancora cavolfiori, una bontà pazzesca! Un bacione
RispondiEliminadelizioso!!
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