Ingredienti: 200g farina di farro, 300g farina manitoba, 50g zucchero, 130ml latte, 2 uova, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g burro, 1 tuorlo, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaino cacao in polvere, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli. Suddividere alla base di ogni triangolo il cioccolato, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi lo zucchero a velo mescolato con il cacao e cuocerli in forno già caldo a 200° per 16 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola.
... ma sono buonissimi!!!! Ne prendo ... alcuni! Buona settimana!
RispondiElimina.. come iniziare bene la settimana!Grazie per questa golosa colazione :) baci e buon lunedì!
RispondiEliminaAcciderboli che meraviglia!!!!! Senza essere sfogliati sono soffici e golosi. Brava!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm ñam ñam deliciosos
RispondiEliminaSai che ti dico?! Sarebbero perfetti per la colazione di domani mattina!!
RispondiEliminaBaci
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RispondiEliminaMango Drinks
Favolosi!!!!...sono perfetti!!!
RispondiEliminaSemplicemente perfetti, sembra addirittura di sentirne il profumo. Buona settimana.
RispondiEliminaMe encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
RispondiEliminaBesos.
Ti son venuti proprio bene..sembravano sfogliati!!! smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaMamma mia che brava....non mi sono mai cimentata negli esperimenti lievitati dolci con il farro....abbinamento super!
RispondiEliminache colazione fantastica, un buon modo di iniziare la giornata!!!
RispondiEliminaBellissimi questi cornetti! Sono venuti belli gonfi e poi con il farro devono avere proprio un ottimo sapore!
RispondiEliminaBrava!
Se ti interessa da domani parte un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
buoniiiiiii,voglio provarli,grazie cara
RispondiEliminaCon queste brioche è davvero un piacere far colazione !
RispondiEliminaSono davvero be riuscite , hanno una fantastica alveolatura
I lievitati? il mio cruccio anche se mi cimento ma non sempre ottego cio' che mi prefiggo i tuoi cornetti? sembrano quelli del bar... ma c'e' un ma... piu' sani piu' golosi su questo non ci piove vuoi mettere te prodotti casalinghi con quelli industriali ma niente affatto .... ciao Simona e serena settimana ^_______^
RispondiEliminaAhhh!!! Dannata dieta! Ma questi sono una delizia!
RispondiEliminaStrepitosissima dolcezza! =)
RispondiEliminaDaniela
Buonissimi questi cornetti con la farina di farro, con quel ripieno poi sono stragolosi...bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Ripieno di cioccolato è una tentazione, hummmmmmmm!
RispondiEliminaTotal delizia!
bellissimi cornetti... colazione super per domani! un bacione grande!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEE finalmente posso aggiornare ;)
RispondiEliminama che bella questa ricetta con lm! quasi quasi te la copio, mi piace tantissimo la farina di farro!
RispondiEliminaa presto