lunedì 31 marzo 2014

CORNETTI di FARRO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina di farro, 300g farina manitoba, 50g zucchero, 130ml latte, 2 uova, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g burro, 1 tuorlo, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaino cacao in polvere, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli. Suddividere alla base di ogni triangolo il cioccolato, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi lo zucchero a velo mescolato con il cacao e cuocerli in forno già caldo a 200° per 16 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti in tavola.

23 commenti:

  1. ... ma sono buonissimi!!!! Ne prendo ... alcuni! Buona settimana!

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  2. .. come iniziare bene la settimana!Grazie per questa golosa colazione :) baci e buon lunedì!

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  3. Acciderboli che meraviglia!!!!! Senza essere sfogliati sono soffici e golosi. Brava!!

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  4. Sai che ti dico?! Sarebbero perfetti per la colazione di domani mattina!!
    Baci

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  6. Semplicemente perfetti, sembra addirittura di sentirne il profumo. Buona settimana.

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  7. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos.

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  8. Ti son venuti proprio bene..sembravano sfogliati!!! smack e buona settimana :-)

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  9. Mamma mia che brava....non mi sono mai cimentata negli esperimenti lievitati dolci con il farro....abbinamento super!

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  10. che colazione fantastica, un buon modo di iniziare la giornata!!!

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  11. Bellissimi questi cornetti! Sono venuti belli gonfi e poi con il farro devono avere proprio un ottimo sapore!

    Brava!

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  12. Con queste brioche è davvero un piacere far colazione !
    Sono davvero be riuscite , hanno una fantastica alveolatura

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  13. I lievitati? il mio cruccio anche se mi cimento ma non sempre ottego cio' che mi prefiggo i tuoi cornetti? sembrano quelli del bar... ma c'e' un ma... piu' sani piu' golosi su questo non ci piove vuoi mettere te prodotti casalinghi con quelli industriali ma niente affatto .... ciao Simona e serena settimana ^_______^

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  14. Ahhh!!! Dannata dieta! Ma questi sono una delizia!

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  15. Buonissimi questi cornetti con la farina di farro, con quel ripieno poi sono stragolosi...bravissima!!!
    Buona serata...

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  16. Ripieno di cioccolato è una tentazione, hummmmmmmm!
    Total delizia!

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  17. bellissimi cornetti... colazione super per domani! un bacione grande!

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  18. GRAZIEEEEEEEEEEE finalmente posso aggiornare ;)

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  19. ma che bella questa ricetta con lm! quasi quasi te la copio, mi piace tantissimo la farina di farro!
    a presto

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