Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta, 50g grana grattuggiato, 60g sbrinz grattuggiato, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, quindi chiuderla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, il grana, un pizzico di sale e una presa di pepe. Spianare la pasta in due sfoglie sottili, su una adagiare delle file di ripieno, lunghe 15cm, adagiarvi sopra l'altro foglio di pasta, sigillare bene attorno al ripieno, e tagliare tante pappardelle con una rotella zigrinata, disponendole man mano su un canovaccio infarinato; lasciarle asciugare per 2 ore. Adagiare le pappardelle in una larga padella, unirvi 600ml d'acqua, 2 cucciai d'olio e portare a bollore. Salare e cuocere le pappardelle a fuoco alto per 5 minuti, fino a che l'acqua sia quasi completamente assorbita. Distribuire delicatamente le pappardelle sui singoli piatti, cospargere con lo sbriz, irrorare con il fondo di cottura e servire subito in tavola.
Buonissime!!!!
RispondiEliminaUN abbraccio
un ottimo modo per apprezzare le pappardelle fatte cosi
RispondiEliminaSembrano davvero adatte per carnevale queste pappardelle!
RispondiEliminache bonta',Simona!!!!tanti baci,cara :)
RispondiEliminaCiao, molto gustose, mi piace!!!
RispondiEliminale avevo tempo fa ma con un altro ripieno (forse in tv non ricordo) però ho tentennato, bisogna fare una supersigillatura per non far uscire niente e devono essere buonissime!
RispondiEliminaque receta mas sabrosa
RispondiEliminaEccellente lavoro, Simona! Che delizia irresistibile!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Caro Speedy,
RispondiEliminapasta fatta in casa è tutto buono, questo è perfetto!
Baci
Un plato fabuloso el de hoy.
RispondiEliminaSaludos
No vabbè..ma tu sei avanti!!!!! pappardelle ripiene??? ma è geniale! otimoil ripieno.. smackkk
RispondiEliminaolalà, piatto speciale per le grandi occasioni, deve essere buonissima questa pasta, grazie
RispondiEliminaappetitose :)
RispondiEliminaRipiene?!?!...ma wooooooow!!!...che bell'idea!...ottime!
RispondiEliminaChe buone ! Che idea geniale !
RispondiEliminaBaci
ma dai !!!!fatte cosi non le avevo mai viste e nemmeno mangiate ...geniale !!!!ciao buona serata
RispondiEliminama sono meravigliose!!! mai fatte in questo modo fantastiche !! brava
RispondiEliminabelle! sembrano chiacchiere! non conosco lo sbrinz, peccato :(
RispondiEliminaGià ne sento il delizioso profumino :-)
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