martedì 11 febbraio 2014

PAPPARDELLE RIPIENE di RICOTTA allo SBRINZ

Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta, 50g grana grattuggiato, 60g sbrinz grattuggiato, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, quindi chiuderla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, il grana, un pizzico di sale e una presa di pepe. Spianare la pasta in due sfoglie sottili, su una adagiare delle file di ripieno, lunghe 15cm, adagiarvi sopra l'altro foglio di pasta, sigillare bene attorno al ripieno, e tagliare tante pappardelle con una rotella zigrinata, disponendole man mano su un canovaccio infarinato; lasciarle asciugare per 2 ore. Adagiare le pappardelle in una larga padella, unirvi 600ml d'acqua, 2 cucciai d'olio e portare a bollore. Salare e cuocere le pappardelle a fuoco alto per 5 minuti, fino a che l'acqua sia quasi completamente assorbita. Distribuire delicatamente le pappardelle sui singoli piatti, cospargere con lo sbriz, irrorare con il fondo di cottura e servire subito in tavola. 

19 commenti:

  1. un ottimo modo per apprezzare le pappardelle fatte cosi

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  2. Sembrano davvero adatte per carnevale queste pappardelle!

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  3. che bonta',Simona!!!!tanti baci,cara :)

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  4. le avevo tempo fa ma con un altro ripieno (forse in tv non ricordo) però ho tentennato, bisogna fare una supersigillatura per non far uscire niente e devono essere buonissime!

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  5. Eccellente lavoro, Simona! Che delizia irresistibile!
    Un caro saluto
    MG

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  6. Caro Speedy,
    pasta fatta in casa è tutto buono, questo è perfetto!

    Baci

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  7. No vabbè..ma tu sei avanti!!!!! pappardelle ripiene??? ma è geniale! otimoil ripieno.. smackkk

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  8. olalà, piatto speciale per le grandi occasioni, deve essere buonissima questa pasta, grazie

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  9. Ripiene?!?!...ma wooooooow!!!...che bell'idea!...ottime!

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  10. Che buone ! Che idea geniale !
    Baci

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  11. ma dai !!!!fatte cosi non le avevo mai viste e nemmeno mangiate ...geniale !!!!ciao buona serata

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  12. ma sono meravigliose!!! mai fatte in questo modo fantastiche !! brava

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  13. belle! sembrano chiacchiere! non conosco lo sbrinz, peccato :(

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  14. Già ne sento il delizioso profumino :-)

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