Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 300g pomodori tagliati a 1/2, 150g mozzarella a cubettini, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 cuchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina i pomodorini , l'olio rimasto, l'origano e il sale grosso, mescolare, coprire e lasciare riposare. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, rivestita di cartaforno; distribuirvi sopra il condimento con i pomodorini e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.
Ha davvero un magnifico aspetto!
RispondiEliminaIo ci morirei per le focacce *_* Brava!
RispondiEliminaTroppo buona la focaccia con pomodorini!! baciotti
RispondiEliminase ne può avere una fetta ^__^
RispondiEliminalia
E chi è capace di resistere a una bella fetta di fragrante focaccia??
RispondiEliminami hai fatto venire una voooglia !Quasi quasi la preparo stasera !!
RispondiEliminaBaci
Che meraviglia mmmmmmmmmmmmmmm................bonaaaa ahhahah son golosa non solo di dolci mannaggia a me baci.....Giovanna
RispondiEliminaHa un aspetto golosissimo!!!
RispondiEliminagenial tiene que estar divina
RispondiEliminaMe encanta este tipo de pan :=)
RispondiEliminaUn saludito
deve essere speciale, peccato che non abbia la pasta madre !
RispondiEliminaCome si fa a rifiutare una focaccia? Come, eh?Ottima!
RispondiEliminaGiusto ieri mi è arrivato il forno nuovo, potrei inaugurarlo con questa ricettina =)
RispondiEliminaPassa da me se ti va, ho grosse novità!!
A presto!!!
Questa ė la focaccia della mia infanzia!
RispondiEliminaUne focaccia bien gourmande. J'en mangerai bien plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Ma che bontaaaa'cosi morbida e deliziosa. Gnammyyy
RispondiEliminaMeravigliosa focaccia ... Hummmmmmm!
RispondiEliminaBaci
Que cosa tan estupendo.
RispondiEliminaSAludos
Fantastica!!!!...soffice e gustosa!!!
RispondiEliminaMmmmm che buona, farei qualsiasi cosa per un pezzo di questa favolosa focaccia!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
sofficissima :-) come deve essere una focaccia
RispondiEliminauna goduria tesoro!!
RispondiEliminaStupenda questa focaccia così soffice!! Una vera bontà!!
RispondiEliminaCiao!
morbida e golosa, che buona la mozzarella che cola e la sua sofficità, complimenti carissima non ti smentisci mai
RispondiEliminaBuonissima...mi stà venendo voglia di impastare...oppure assaggiare...
RispondiEliminaA presto!!
Mi ci sento affondare il muso ^_^ E' sofficissima!!!!!!
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