mercoledì 1 gennaio 2014

SFOGLIATA con SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (250g), 500g spinaci in foglia di OrtoRomi, 250g ricotta, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Rosolare lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, eliminarlo e aggiungere gli spinaci. Cuocere gli spinaci  per 5 minuti a fiamma vivace, mescolando; spegnere i fuoco e lasciarli intiepidire. Sbattere la ricotta con l'uovo, una presa di sale e insaporire con una generosa grattata di noce moscata, quindi mescolare il tutto con gli spinaci. Versare il composto nel guscio di pasta, livellare bene con il dorso di un cucchiaio, e ripiegare sopra i lembi di pasta sbordanti.Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 25 minuti, toglierla dal forno e lasciarla riposare 10 minuti, prima di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico a ORTOROMI, le verdure fresche pronte da cuocere.

http://www.ortoromi.it

12 commenti:

  1. Buona questa torta salata! Buon anno anche a te!!

    RispondiElimina
  2. Tanti cari auguri di Buon Anno Simona!!!
    Un abbraccio e complimenti per la buonisima torta rustica
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte salate! Ne sto preparando proprio adesso una anch'io. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  4. Metti la mano sinistra sulla spalla destra e la mano destra sulla spalla sinistra.
    Hai appena ricevuto un abbraccio a distanza. Buon 2014.

    RispondiElimina
  5. Adoro questo abbinamento: ricotta e spinaci! Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  6. Che bontà!
    auguri di buon anno !!!!
    Bacioni e a presto!

    RispondiElimina
  7. Queste ricettine con taaanta verdura ci vogliono! Buon 2014! un abbraccio Annalisa

    RispondiElimina