martedì 31 dicembre 2013

CONFETTURA di CACHI e MANDORLE

Ingredienti: 2kg polpa di cachi, 900g zucchero, 100g mandorle spellate spezzettate grossolanamente
Riunire in una capace casseruola la polpa dei cachi con lo zucchero, mescolare e lasciare a riposo per 6 ore, coperto. Accendere il fuoco e portare a bollore; cuocere per 40 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: adagiando un cucchiaio di confettura e inclinando il piattino, la confettura non deve scappare. Unire le mandorle e proseguire la cottura per 5 minuti. Invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati; chiudere subito ermeticamente con la capsula, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre la confettura in dispensa, al buio.

12 commenti:

  1. Che bontà la tua confettura di cachi! Tanti Auguri di un felice e sereno Anno Nuovo, un abbraccio!

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  2. Psso per farti tanti auguri per un 2014 ricco di belle cose.. un bacione

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  3. Buona senz'altro ma passo i cachi fanno un brutto...effetto su me non possibile.
    Auguroni ancora a te e Famiglia.

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  4. Tanti cari auguri per un felice anno!!

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  5. Molto particolare! deve essere buonissima :) Tanti auguri per un sereno 2014 :))) Tanti baci :)

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  6. Non ho mai pensato a quante cose buone si potessero fare con i cachi!!
    Adoro la tua inventiva!!!
    Un mega abbraccio e tanti cari auguri di buona fine e buon principio
    Carmen

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  7. abbinamento cuiroso ma ci sta bene cachi e mandorle
    tanti auguri di buon anno 2014

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  8. Tantissimi auguri per un gustosissimo 2014! =)
    Daniela

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  9. meravigliosa!!!ci sono anche le mandorle..slurp:)) bravissima :-*

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