Ingredienti: 160g pasta madre, 50ml spremuta di mandarini, 50ml acqua, 80g zucchero, 300g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 2 mandarini, 80g uvetta, 2 albumi, 50g farina di mandorle, 80g zucchero a velo, 50g granella di zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane. Unirvi la spremuta di mandarini, la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi l'uvetta e la scorza dei mandarini, formare una palla e adagiare l'impasto in una tortiera di silicone con i bordi alti, del diametro di 20cm. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo fino a che saranno gonfi e lisci, unirvi la farina di mandorle, e sbattere fino al formarsi di un composto denso. Cospargere la glassa sulla brioche, distribuirvi la granella di zucchero e cuocere la brioche in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la maxi brioche in tavola.
ecco adesso me ne servirebbe una bella fettona e' strabello complimenti tesoro
RispondiEliminaCome ne vorrei un pezzetto x colazione..
RispondiEliminala vorrei adesso per colazione una bella fetta di questa soffice e profumata brioche :) che spettacolo! un bacio, buon we
RispondiEliminaAssaggerei volentieri una bella fettona di questa maxi brioche, deve essere golosissima!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
assomiglia a un panettone deve essere eccezionale ...complimenti
RispondiEliminalia
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RispondiEliminaBuonissima!!! Mi fa proprio gola ^^
RispondiEliminaun dolce buonissimo, perfetto per colazione.. sei stata davvero molto brava!!
RispondiEliminaUna briochona così te la potevi inventare solo tu! Spettacolare. =)
RispondiEliminaDaniela
mamma mia che bontà, una fetta ora ci vorrebbe proprio sono un pò giù e questo tuo dolce mi ha fatto ritornare il sorriso solo a guardarlo immagino cosa succede se lo assaggio, un bacio alla prossima tua strepitosa ricetta
RispondiEliminaBuonissima!!!!!
RispondiEliminaFranci
mamma mia con la spremuta di mandarini!!!! questa brioche deve essere sublime. Bravissima cara
RispondiEliminamandarino e uvetta!!!!buonissimoooooo io l'adoro....
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminamix ottimale di ingredienti, succo di mandarino e uvetta,
Totale piacere ... Hummmmmmm!
Baci, buon fine settimana!
sembra un bel panettone ,alto e soffice ,poi con mandarino e uvetta !!!! Una delizia !!
RispondiEliminaBacionie buon we