Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 20g zucchero, 250ml acqua, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 15ml olio, 5g sale, 100g olive verdi denocciolate
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, unirvi le olive, impastando velocemente il tutto e dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso e formare dei lunghi bastoni. Adagiali su una teglia rivestita di cartaforno e metterli a lieviatare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere i bastoni in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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Una delicia, se ven fantásticos
RispondiEliminaBuono questo pane alle olive! Sono sempre alla ricerca di ricette per utilizzare la mia pasta madre, me la salvo! Buona serata!
RispondiEliminaChe bel pane :)
RispondiEliminaMi piace molto con le olive, bravissima :)
Questo e' il mio pane preferito.Grazie mille per la ricetta cara.
RispondiEliminaDeve essere una bontà questo pane alle olive!! Brava!!
RispondiEliminaBuono e saporito il pane alle olive :-))
RispondiEliminaCiao! Mi ispira il tuo pane...
RispondiEliminaAbbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
www.sevacolazione.blogspot.it
S&V
Fantastici!
RispondiEliminaTi abbraccio
che belli questi filoncini! così sono ancora meglio tagliati a fettine per l'ape:-)
RispondiEliminaIl pane lo adoro in tutti i modi!Ottimi questi filoni!
RispondiEliminaAnche io oggi ho proposto una ricetta con le olive ;-) a me piacciono tanto.
Oggi devo rinfrescare la mia Ercolina,li faro' sicuramente un abbraccio
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