giovedì 7 novembre 2013

TIMBALLINI di RISO con PROSCIUTTO e FONTINA

Ingredienti: 150g riso, 120g prosciutto cotto affumicato a dadini, 1 uovo, 50g grana grattuggiato, 4 cubotti di fontina (120g), 50g passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti; nel frattempo rosolare in 2 cucchiai d'olio il prosciutto per 5 minuti, a fiamma vivace, fino a che sarà croccante. Scolare il riso e condirlo con 2 cucchiai d'olio e il grana. Mescolare bene e lasciare intiepidire; unirvi l'uovo leggermente sbattuto con una presa di pepe, il prosciutto, incorporare bene il tutto e suddividere il composto in 4 stampini in silicone per budino. Affondare nel centro 1 cubotto di fontina, livellare il riso con il dorso di un cucchiaio, e cuocere i timballini in forno già caldo a 200° per 12 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 2 minuti, prima di capovolgere i timballini sui singoli piatti, guarnirli con la passata di pomodoro calda e servirli subito in tavola.

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