Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 150g farina O, 70ml acqua, 10g zucchero di canna, 80g Sbrinz Svizzero affettato, 100g polpa di pomodoro, 200g radicchio di campo tagliuzzato, 1 spicchio d'aglio, olio, pepe, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida, unirvi la farina e impastare fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Adagiare il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 4 ore. Riprendere il panetto, unirvi una presa di sale, 1 cucchiaio d'olio, rimpastare il tutto e adagiarlo su una teglia tonda del diametro di 20cm, rivestita di cartaforno; coprire con un telo e lasciare lievitare 30 minuti. Nel frattempo rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio, con il radicchio per 5 minuti; spegnere il fuoco, salare, e lasciare intiepidire. Spalmare sulla pizza la polpa di pomodoro, salare, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con la cicoria, distribuirvi sopra lo sbrinz, irrorare con un filo d'olio, e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SWISS CHEESE PARADE di FORMAGGI SVIZZERI in collaborazione con PEPERONI E PATATE.
http://www.switzerland-cheese.it
http://peperoniepatate.com
yes i love to have it right now
RispondiEliminaAdoro la pizza!!!
RispondiEliminaUn bacio
Golosa questa pizza!!
RispondiEliminasaporitissima con questo condimento!!!
RispondiEliminaAmo la pizza, vado pazza per la cicoria. Quindi...
RispondiEliminaAnche se ho la pancia super piena la assaggerei volentieri, che meraviglia!
RispondiEliminaQue cosa más rica.
RispondiEliminaSaludos
Buona questa pizza ! Mi attira tanto!
RispondiEliminabaci
Ha un aspetto proprio invitante...
RispondiEliminanon ho neanche mai pensato di mettere la cicoria di campo su una pizza eppure mi piace un sacco!
RispondiEliminaBuonisssssssima.....
RispondiEliminaIo sono l'assaggiatore personale di ATUTTACUCINA....ciao tuo amore......