sabato 9 novembre 2013

PANE al PATE' di POMODORI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 180ml acqua, 20ml latte, 20g zucchero, 400g farina O, 5g sale, 90g patè di pomodori secchi
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il latte e per ultimo il sale. Impostare il programa di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettangolo di 35x30cm, spalmarvi sopra il patè di pomodori e arrotolare dal lato più lungo, formando un rotolo. Adagiare il rotolo di pane in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso , per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 20° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare il pane su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog MENTA E ROSMARINO.
 
 

17 commenti:

  1. buonooooo!!! Questo si che lo finerei in un attimo!!! Baci

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  2. Un felice fine settimana a Te...ciao

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  3. Un felice fine settimana a Te...ciao

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  4. Speedy cara impeccabile come sempre!!!
    Un abbraccio
    Monica

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  5. Ma come ti vengono in mente???
    Buonissimo. =)
    Daniela

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  6. davvero un pane interessante, sei una fonte inesauribile di ricette! ci piace!!!
    Coscina di pollo

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  7. Mi sembra golosissimo...ma anche il patè l'hai fatto tu??
    Un abbraccio!!!

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  8. Bello e sicuramente buonissimo questo pane, sei sempre bravissima!!!
    bacioni, buona domenica...

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  9. goloso rotolo, brava giusto per il sabato sera

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  10. Che bello pane - molto interessante. Adoro il "rotolo."

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  11. wow...quanto è saporitooooooooooo!!!

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  12. Originalissimo!!!!!! complimenti! chissa' ch ebonta'!! ciao buon week!

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