Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200m acqua, 15g zucchero, 200g farina di riso, 200g farina O, 5g sale, 20g semi di papavero
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di papavero e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso. Formare delle palline, tirarle con il mattarello in un ovale della lunghezza di 30cm e arrotolare su se stessa la pasta, partendo da lato più corto. Adagiare i panini in una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, incidervi un taglio per la lunghezza, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le fisarmoniche in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella.
Particolri questi panini... chissà che buoni! smack
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi, li voglio provare.
RispondiEliminauna combinacion de lujo
RispondiEliminaTesoro ma che spettacoloooooo
RispondiEliminacomplimenti
la zia Consu
hanno proprio un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissime queste fisarmoniche!!!
RispondiEliminaChe bella la forma di questo pane, sarà sicuramente anche buonissimo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Que delicia, me encanta como se ve.
RispondiEliminache belle, grazie mi piacciono molto, bravissima
RispondiEliminaChe forma particolare questi pani! Bellissimi!! Ciao!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminabelle pane e invitanti!
Baci
Che brava Speedy!!
RispondiEliminaChe buoni!! Immagino come saranno stati appena tolti dal forno!!!
RispondiEliminaA presto!!!
Ma che belle e che buone le tue fisarmoniche! =)
RispondiEliminaDaniela
Caspita!!! ma sono bellissimi questi panini me li immagino con un bel piatto di affettati! ciao!
RispondiEliminaSpeedy, sono mortificata! Non avevo visto il tuo messaggio di novembre 2013. Mi permetto di inserire questa deliziosa ricetta nel mese di Maggio 2014.
RispondiEliminaGrazie di cuore per aver partecipato a "Il cestino del pane".
Carola
Oggi la raccolta di maggio di "il cestino del pane" verrà pubblicata.
RispondiEliminaTi aspetto.