Ingredienti: 250g farina OO, 3 uova, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 200g zucchero, 20ml latte, 100g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 350g acini di uva moscato denocciolati, 60g zucchero di canna, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il latte, il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e la cannella, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra l'uva e distribuirvi lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORI D'AUTUNNO di BEATITUDINI CULINARIE.
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it
hummmmmmmmmmm riquisimo
RispondiEliminaDeliziosa con l'uva, ottima per una sana colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero molto buona!!!! baciotti
RispondiEliminaSai che non mi è mai venuto in mente di unire la cannella all'uva? Mi sa che ci sta bene però! Grazie Speedy
RispondiEliminaQue torta tan deliciosa
RispondiEliminabella idea, ho un sacco di uva da fare fuori!!! brava, come sempre!
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminabuonissima, complimenti
RispondiEliminauso sempre la cannella nell'abbinamento classico con le mele ma con l'uva non l'ho ma fatto:-)
RispondiEliminache combinazione fantastica ...bravissima
RispondiEliminaOttima questa torta! Grazie per la partecipazione, ti inserisco immediatamente tra le partecipanti :)
RispondiEliminaMi piace un sacco l'uva, ma non l'ho mai provata cotta... Tra l'altro l'abbinamento con la cannella è molto interessante.
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest! :o)
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Mi piace sempre la cannella nei dolci, e in questa torta con l'uva ci sta benissimo, golosissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
...non poteva che partecipare ad un contest di beatitudini....ottima!!!
RispondiEliminaTorta di uva e cannella, perfetta combinazione
RispondiEliminadi ingredienti, deliziosa torta!
Uva e cannella è da provare... io ho fatto sempre la solita accoppiata di mele e cannella. Ma alla cannella non ci rinuncio mai, a prescindere dalla frutta accoppiata!
RispondiEliminaUva a cannella... questo abbinamento è davvero azzeccato. Da provare!
RispondiElimina