Ingredienti: 370g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 500g farina integrale di frumento, 280g acqua, 30ml olio di oliva, 10g sale, 20g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso; formare della palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e incidervi sopra una croce. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore; cuocere le pagnottine in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Toglierle dal forno e mettere a raffreddare le pagnottine su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog BRICIOLE.
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BUONISSIMO! davvero mi fanno una gola....che non puoi immaginare...hanno un'aspetto così fragrante!
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
ottime pagnottine, complimenti
RispondiEliminaBuonissime!!! E bellissime!
RispondiEliminaBrava!
MG
riquisimooooooooooooooo
RispondiEliminail tuo pane, bello e buono!
RispondiEliminaQue rico.
RispondiEliminaque delicioso para darle un buen mordizco, bsss
RispondiEliminaTe l'ho già detto che adoro tutti i tuoi pani (e non solo quelli), vero? Bè, te lo dico ancora. =)
RispondiEliminaDaniela
Il pane fatto in casa è assolutamente fantastico!! Bella la forma, ne mangerei anche un paio... se non di più!
RispondiEliminabuonissime!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Immagino il buon profumo. Grazie per il contributo a Panissimo.
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