Ingredienti: 300ml latte, 200ml caffè, 200g zucchero, 50g farina OO, 30g cacao in polvere, 1 uovo, panna montata
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il caffè. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Suddividere il budino in 4 formine di silicone, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi metterlo in frigor, coperto, per almeno 4 ore. Sformare i budini sui singoli piattini, decorarli con un ciuffetto di panna montata e servirli subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FANTASIA DI CAFFE' di QUINTO SENSO GUSTO.
http://quintosensogusto.blogspot.it
Ho fatto il classico budino al cioccolato proprio l'altro giorno, immagino quanto sia goloso anche questo!
RispondiEliminaBudino, caffè,cacao: tre oparoline magiche per me :-)
RispondiEliminaBrava, sempre perfetta anche nella presentazione, col ciuffetto di panna!
Delizioso questo budino!!
RispondiEliminaChisà che profumino!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
O_O buonooooooooooo!
RispondiEliminaChissà che buon profumo di caffè ! buonissimo , ma quante cose buone prepari!!!!
RispondiEliminabaci
Non mi sono mai dilettata con il budino in una versione diversa dall'originale.. la tua ricetta mi intriga, la salvo :-)
RispondiEliminaUna ricetta da provare. Buona giornata!!
RispondiElimina