Ingredienti: 2 grosse melanzane (700g), 240g pomodori a dadini, 100g taleggio a cubetti, 180g cipolla tritata, 70g olive nere tagliuzzate, 1 cucchiaio raso di origano, olio, sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, con uno scavino rimuovere la polpa e tagliarla a cubetti, formando così 4 barchette. Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la polpa delle melanzane, le olive e i pomodori per 5 minuti; salare, unire l'origano, insaporire con una presa di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, quindi unirvi il taleggio, mescolando bene il tutto. Suddividere il composto nelle barchette di melanzane, adagiarle in una teglia, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; ottime servite tiepide.
Adoro questo ripieno, cremoso e saporito..... ottimo davvero!
RispondiEliminaquanti modi per riempire le melanzane!! Anche queste mi piacciono tanto!!! bacioni
RispondiEliminaUn buongiorno come si deve, con le tue creazioni super buone, tesoro! :D Un abbraccio e come sempre complimenti!
RispondiEliminaottime!!!
RispondiEliminaGustosissime...Anche se non vado matta per le melanzane credo che potrei sostituirle con le zucchine!!!
RispondiEliminache meraviglia devono essere buonissime!
RispondiEliminaqueste qui mi sa che te le rubo.... ih ih ih ho melanzane lunghe da smaltire.....grazie!
RispondiEliminaBuone buone buone :) Un bacione speedy! :*
RispondiEliminaBuonine le melanzane fatte così! Anche se ho scoperto un'intolleranza a questa verdura, penso che questa ricetta non me la possa far scappare!
RispondiElimina:*
Speedy, che meraviglia devono essere buonissime. Un baccione!
RispondiEliminaGoduriose davvero queste melanzane cara Speedy!!!
RispondiEliminaCarissima io le melanzane ripiene le adoro poi con taleggio e olive che sfiziose, da provare.Bacioni.
RispondiEliminaAdoro le melanzane ripiene e questa è una versione davvero sfiziosa e saporita, mi piace!
RispondiEliminaAdoro le melanzane ripiene!
RispondiEliminaCiao!Arrivo a te grazie all'iniziativa di Nina di Fragola e Cannella Link Party back to autumn! E' davvero una gioia scoprire nuovi blog, nuove proposte e questo tuo spazio è davvero ricco di spunti interessanti, e queste melanzane ne sono una prelibatissima testimonianza!
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Ciao!Arrivo a te grazie all'iniziativa di Nina di Fragola e Cannella Link Party back to autumn! E' davvero una gioia scoprire nuovi blog, nuove proposte e questo tuo spazio è davvero ricco di spunti interessanti, e queste melanzane ne sono una prelibatissima testimonianza!
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Grazie! La tua ricetta è stata inserita nel nostro contest. Puoi farla votare dai tuoi amici nella nostra pagina fb!
RispondiEliminaAlla prossima!
@Deliziandovi
Foodblogger: www.deliziandovi.it
FB: www.facebook.com/deliziandovi
Contact: info@deliziandovi.it